Как помочь проекту «Я хочу помочь»

30.03

Авторы «Я хочу помочь» планируют сделать основной акцент на оказание помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Около года назад трое молодых энтузиастов – фотограф Павел Лубашев, ивент-менеджер Дарья Яцук и ведущий мероприятий Виталий Воднев – стали разрабатывать мобильную гражданскую платформу «Я хочу помочь». По задумке авторов, суть проекта заключается в популяризации нематериальной помощи.

 

30.03_2

 

«Идея помощи нуждающимся далеко не нова: существует множество питомников, волонтерских центров и организаций, – говорит Павел Лубашев. – Мне кажется, многие люди готовы помогать друг другу, просто не всегда они знают, как это можно сделать. Поэтому у нас и возникла идея создать некую платформу, с помощью  которой люди смогли бы реализовать свое желание быть полезными».

Со своими наработками  ребята участвовали в конкурсе SOCIAL WEEKEND. Благодаря этому идея несколько раз видоизменялась. Изначально планировалось, что приложение будет функционировать в двух направлениях:  и волонтеры, и нуждающиеся могли бы оставлять свои предложения или запросы о помощи. Однако из-за риска размещения нецелевых запросов организаторы решили отказаться от этой идеи. После выхода приложения будет возможно оставлять только предложения о помощи.

«Мы не планируем зарабатывать на нашей разработке и не хотим, чтобы приложение стало базой для спекуляции. «Я хочу помочь» создается исключительно для волонтерской помощи», – прокомментировала Дарья Яцук.

Авторы «Я хочу помочь» планируют сделать основной акцент на оказание помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В основе помощи – наставничество.

«Мы считаем, что ребята, у которых по разным причинам нет семьи и близких людей, нуждаются в особенной поддержке, которая может проявляться в совершенно обыденных мелочах. Например, воспитываясь в интернате, ребенок не имеет положительного примера, образца для «подражания». Это можно было бы решить с помощью такого явления, как наставничество», – рассказывают авторы проекта.

По их задумке, все желающие смогут оставлять свои предложения о помощи в проведении дополнительных занятий, кружков или обычных встреч с детьми, находящимися в социальных учреждениях. После чего психологи и социальные работники могут откликнуться на интересующее их предложение. Благодаря такой помощи ребята смогут более успешно социализироваться в обществе.

 

30.03_1

 

«К сожалению, многие организации о воспитанниках детских домов вспоминают лишь во время различных праздников, заваливают их подарками и всякими вкусностями, но совершенно забывают о моральной поддержке и внимании. Мы хотим с помощью приложения изменить эту ситуацию. Когда закончится фаза разработки, мы начнем ходить в приюты и детские дома, рассказывая о платформе и показывая, как она работает», — добавляют они.

В начале февраля авторы проекта начали сбор денежных средств на краудфандинговой платформе Улей. Спустя некоторое время с ними связались ребята из студии разработки мобильных приложений. У них уже были наработки платформы для проекта и мессенджер, которыми они были готовы поделиться ради общего дела. Сейчас в команде проекта «Я хочу помочь» есть бизнес-аналитик, проектировщик интерфейсов, разработчики клиентской и серверной части, которые занимаются Android-версией приложения.

В настоящий момент от необходимой суммы в 10 000 рублей собрано около 28%.

 

30.03_3

 

«Независимо от того, соберется ли вся сумма или нет, мы будем продолжать развивать проект. Хотя, разумеется, без материальной поддержки реализовать его будет гораздо сложнее», – подчеркнул Павел Лубашев.

Поддержать проект «Я хочу помочь»

 

 

Елена Таратушкина

Похожие записи

Верх