Проект «Классики у Ратуши с velcom» открыл свой сезон

unnamed5

Третий сезон музыкального проекта «Классика у Ратуши с velcom» стартовал 8 июля в Минске. На концерты под открытым небом минчан и гостей города приглашают каждую субботу с 8 июля по 26 августа.

 

Фестиваль «Классика у Ратуши с velcom» уже третий год подряд готовится порадовать минчан музыкальными вечерами под открытым небом. А это значит, что по субботам площадка перед Ратушей на площади Свободы вновь будет превращаться в полноценный зрительный зал для многотысячной аудитории поклонников и любителей классики.

Первый музыкальный вечер состоялся в субботу, 8 июля. Ровно в 20:30 Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь, который в этом году празднует 90-летний юбилей, под управлением маэстро Александра Анисимова открыл фестиваль «Классика у Ратуши с velcom».

«Третий год подряд фестиваль «Классика у Ратуши с velcom» стремится предложить минчанам не просто новый формат городского отдыха, но и новый способ открыть для себя богатый мир классической музыки. По традиции, каждый из восьми вечеров будет уникален по форме и содержанию. События фестиваля выйдут далеко за пределы концертной площадки и позволят слушателям стать активными участниками наших мероприятий. Так что классика в нашем понимании полна сюрпризов – музыкальных и не только. В этом, я надеюсь, убедятся все, кто придет на субботние концерты», – отметила начальник управления маркетинга компании velcom Юлия Дайнеко.

В этот вечер на сцене выступил главный оркестр страны, уникальный коллектив, один из старейших оркестров бывшего Советского Союза, основанный в апреле 1927 года. Нас ждал праздничный концерт, в котором прозвучали жемчужины симфонической и оперной музыки в исполнении именинника и приглашенных солистов: Оксаны Волковой (меццо-сопрано, Беларусь), Кристиана Бенедикта (тенор, Литва), Ирины Крикуновой (сопрано, Россия). Главный дирижер — заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии Беларуси, кавалер ордена Франциска Скорины, народный артист Беларуси Александр Анисимов.

В этом году организаторы устроили самое массовое селфи. В создании селфи приняли участие как симфонический оркестр вместе с маэстро, так и все гости фестиваля. Стоит отметить, что зритель с восторгом отреагировал на интересную задумку организаторов и активно принимал участие. Также селфи сопровождалось дополнительными съемками с разных ракурсов, в том числе с использованием камер 360°.

unnamed3

Проект «Классика у Ратуши с velcom» реализуется Минским городским исполнительным комитетом при генеральной поддержке компании velcom. В этом году к числу организаторов также присоединилось концертное агентство «Эквилибриум Артс».

Вход на «классические субботы» традиционно свободный.

 

Диана Доронина

Похожие записи

Верх