«Дворовой» концерт Pianoбой прошел в Новой Боровой

unnamed7

5 июля в Минске выступила украинская группа Pianoбой. Первый минский концерт бывшего пианиста группы «Океан Эльзы» и Земфиры прошел под открытым небом прямо во дворе Новой Боровой. На один вечер весь район превратился в зрительный зал. Выступление артистов пришли посмотреть не только жители Новой Боровой, но и других районов.

 

Дмитрий Шуров и его бэнд начала удивлять своих поклонников еще в Киеве: музыканты импровизировали с уличными артистами в неожиданных местах у себя на родине. В Минске они продолжили свои эксперименты и выступили перед жителями Новой Боровой. Такого в Минске еще не было!

– Это наш первый концерт в Минске, и мы сами немного удивлены. Мы только что играли на главной сцене крупнейшего украинского фестиваля Atlas Weekend перед десятками тысяч зрителей, но выступление в уютном городском дворе для нас совсем новый опыт, – рассказывает Дмитрий Шуров. – Сегодня в Новой Боровой мы выступали перед не совсем обычной публикой. Было много молодежи, но также очень много родителей с маленькими детьми. Зрители стояли прямо на балконах, махали с крыш – мы видим такое впервые и это здорово. Наша группа рада стать частью движения, которое ломает стереотипы и пишет новые «правила».

Стоит отметить, что группа Pianoбой остановилась тоже в Новой Боровой для того, чтобы прочувствовать атмосферу данного района. Специально для них обставили несколько новых квартир, которые сдаются с готовым ремонтом.

unnamed8

Несмотря на далеко не теплый вечер, собралось большое количество людей, которые наслаждались концертом, среди них были даже фанаты группы Pianoбой.

– Я приехала из другого района специально, чтобы послушать одну из любимых групп, рассказывает Татьяна, поклонница группы.

Концерт украинских музыкантов прошло на недавно открытой центральной площади района, где есть свой небольшой амфитеатр. Украинские звезды отыграли часовой сет, во время которого исполнили свои самые популярные песни.

Новая Боровая отличилась не только первым «дворовым» концертом, но также несерьезной конституцией.

Шоу группы Pianoбой приурочили к появлению несерьезной конституции района. Одно из правил гласит, что каждый имеет право отметить день рождения во дворе, пригласить соседей и устроить концерт на центральной площади.

Именно жители района написали негласные законы и инициировали создание несерьезной конституции всего Минска. Голосование продолжалось две недели и жители заполнили почти 300 бюллетеней в которых прописаны «правила поведения» в Новой Боровой, касающиеся курения при детях, велосипедного движения, количества растений и даже обязательно улыбаться в лифте соседям.

Более того, Новая Боровая инициировала сбор «фольклора» в «старых» минских районах Лошица, «Комары», Ангарская – создатели проекта перечислили более десятка исторических и неформальных районов столицы и предложили добавить свой вариант «правил» на сайте newminsk.by.

Организаторы обещают, что, когда «историек» станет больше тысячи, появится несерьезная конституция всего Минска. Жители столицы и туристы смогут воспользоваться оригинальной онлайн-инструкцией, чтобы исследовать кварталы Каменной Горки или научиться говорить на одном языке с местными в Чижовке.

 

Доронина Диана

Фото автора

Похожие записи

Верх