Как Беларусь развивает «зеленую экономику» вместе с Евросоюзом, покажут в Полоцке на День города

Screenshot_3

28 мая в самом древнем белорусском городе можно будет обсудить строительство велодорожек, принять участие в «энергоэффективной» викторине, протестировать в режиме онлайн «калькуляторы», позволяющие сэкономить на услугах ЖКХ, научиться сортировать отходы, оценить световые инсталляции для украшения Полоцка и узнать, как проекты Евросоюза способствуют развитию устойчивой, «зеленой экономики» в Беларуси.

Представительство Европейского Союза приглашает на совместное с Полоцким райисполкомом мероприятие «Зеленая экономика как белорусский культурный код»: 28 мая, с 12:00 до 15:30, на главном городском проспекте Франциска Скорины к национальной экономике добавят оттенков зеленого!

Здесь покажут, как проекты, финансируемые ЕС, помогают белорусской экономике становиться более технологичной, расширяют предпринимательские возможности и повышают качество жизни белорусов благодаря более чистому воздуху, удобному транспорту и «зеленым» местам отдыха.

В результате одного из осуществляемых в Полоцке проектов ЕС в городе появится первая велодорожка, а 28 мая полочане вместе с властями и экспертами обсудят все сложности ее создания.

Еще один проект по «зеленой экономике», реализуемый в Полоцке при финансовой поддержке ЕС, касается энергоэффективной модернизации городского освещения. На мероприятии у полочан будет возможность оценить световые инсталляции для украшения города и концепции освещения отдельных улиц и районов.

Много интересного в «городке зеленой экономики» ожидает детей. Например, конкурс на рисование самой энергоэффективной школы или онлайн-игра о том, как беречь ресурсы планеты.

Взрослые тоже опробуют интерактивные технологии – «онлайн-калькуляторы», при помощи которых можно посчитать, как сэкономить на счетах за коммунальные услуги.

На проспекте Франциска Скорины также расскажут, что такое озеленение крыш, как оно может улучшить экологию Полоцка, и почему полезна пчелиная терапия, которую сейчас развивают под Полоцком.

Главным организаторами мероприятия «Зеленая экономика как белорусский культурный код» выступают Представительство Европейского Союза в Беларуси и Полоцкий райисполком, а соорганизатором – фонд «Интеракция» (Минск).

 

Похожие записи

Верх