Организации дополнительного образования готовы обсуждать изменения правовых условий деятельности

Screenshot_6

13 апреля 2017 г. Ассоциация дополнительного образования и просвещения (АДОиП) проводит круглый стол «Рамочные условия деятельности провайдеров неформального и дополнительного образования: актуальная ситуация и «точки роста».

Круглый стол пройдет в Минском международном образовательном центр им. Й.Рау в рамках проекта «Неформальное образование для общественной пользы», который  реализуется при поддержке Фонда “Евразия” за счет средств Агентства США по международному развитию (USAID).

Основной целью круглого стола станет обсуждение  актуальных проблем деятельности провайдеров дополнительного образования взрослых и выработка совместной повестки действий, направленных на улучшение условий деятельности организаций и учреждений дополнительного образования.

К участию в круглом столе приглашены представители органов власти и управления, учреждений образования, бизнеса и некоммерческих организаций Республики Беларусь, работающих в области дополнительного образования взрослых.

Ассоциация дополнительного образования и просвещения активно взаимодействует с Министерством образования Республики Беларусь и  другими структурами в целях улучшения рамочных условий деятельности организаций дополнительного образования взрослых.

 

Ассоциация дополнительного образования и просвещения активно взаимодействует с Министерством образования Республики Беларусь и  другими структурами в целях улучшения рамочных условий деятельности организаций дополнительного образования взрослых.

В рамках проекта «Учиться, чтобы действовать», Ассоциацией дополнительного образования и просвещения создан и действует Общественный совет по развитию сферы неформального (дополнительного) образования, который является платформой для обсуждения основных тенденций в сфере развития неформального (дополнительного) образования, а также направлений сотрудничества между организациями гражданского общества. Планируется, что членами Общественного совета будет разработана и опубликована Концепция по развития неформального (дополнительного) образования. Данный документ будет базироваться на анализе текущей ситуации в сфере гражданского и неформального образования, определении ключевых «точек роста» и рекомендаций по перспективному развитию направления.

 

 

Круглый стол «Рамочные условия деятельности провайдеров неформального и дополнительного образования: актуальная ситуация и «точки роста»

 

Место проведения:

Минский международный образовательный центр им. Й.Рау

г.Минск, пр-т Газеты Правда, 11

 

АУДИТОРИЯ А1

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

 

Модератор: Денис Буткевич, директор Просветительского учреждения «Социальные интервенции».

9.30 – 10.00Регистрация участников
10.00 – 11.20Открытие. Представление программы. Знакомство
11.20 – 12.40Обсуждение актуальной ситуации и тенденции развития рамочных условий деятельности провайдеров неформального и дополнительного образования.

Денис Конопацкий, начальник отдела повышения квалификации и переподготовки кадров Министерства образования Республики Беларусь;

Александр Жук, юрист Ассоциации дополнительного образования и просвещения  по образовательному праву;

Елена Касьяник, проректор по учебной работе Республиканского института профессионального образования;

Ольга Рудь, директор Образовательного центра «Новое завтра»;

Сергей Сулимов, директор образовательного центра «Лидер»;

Светлана Рудник, директор  Частного учреждения «Центр дополнительного образования взрослых «Студия полезных компетенций»;

Василий Пронь, директор Тренингового центра «Квадратный апельсин».

12.40 – 13.00Кофе-пауза
13.00 – 14.00Обсуждение «точек роста», направлений, форм сотрудничества по развитию рамочных условий деятельности провайдеров дополнительного и неформального образования взрослых.

Похожие записи

Верх