Круглый стол «Реализация положений Конвенции о правах инвалидов: роли и обязанности» пройдёт в Минске

question

23 мая c 14.00 до 18.00 в гостинице «Ренессанс» (пр. Дзержинского, 1е) состоится круглый стол «Реализация положений Конвенции о правах инвалидов: роли и обязанности».


Цель круглого стола – обеспечить общее понимание обязательств Беларуси, связанных с реализацией Конвенции о правах инвалидов, обсудить модель сотрудничества между государственными органами, гражданским обществом, ООН и частным сектором для обеспечения эффективной и действенной реализации Конвенции о правах инвалидов.

Конвенция о правах инвалидов принята Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2006 года и вступила в силу 3 мая 2008 года. Участниками Конвенции являются более 160 государств мира. Беларусь ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов в октябре 2016 года. В настоящее время правительство Беларуси завершает разработку Проекта Национального плана действий по реализации Конвенции о правах инвалидов.

По состоянию на декабрь 2016 года из общей численности населения в 9 505 000 человек в Беларуси зарегистрировано около 600 000 людей с инвалидностью, из которых около 30 000 – дети.

Мероприятие организовано совместно организациями системы ООН в Беларуси, Офисом по правам людей с инвалидностью с участием представителей правительства, гражданского общества и частного сектора в рамках Недели доступности.

Похожие записи

Верх