Суд отказал в иске органам соцзащиты о выселении 19-летней дочки Татьяны Кришталь

justice-2060093_960_720

6 июня судья суда Ленинского района Минска Зинаида Красовская отказала в иске органам соцзащиты о выселении Виктории из специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1 на проспекте Рокоссовского в Минске, где она живёт с самого рождения со своей матерью Татьяной Кришталь.

Свое решение судья мотивировала тем, что Виктория является членом семьи Татьяны Кришталь, договор о найме помещения с которой заключен бессрочно.

Напомним, что исковое заявление в суд на выселение Вики подала администрация специального дома. Третье лицо — Комитет по труду и социальной защите Мингорисполкома.

Позиция истца — у Виктории Кришталь нет права жить с матерью-инвалидом, потому что она сама не является ни ветераном, ни человеком с инвалидностью. Викторию планировали выселить в никуда. Эта история началась около года назад, узнать детали можно здесь. Первое судебное заседание состоялось 22 мая, после которого было принято решение о втором заседании, участвовать в нём могла уже и сама Татьяна. Подробности вчерашнего заседания можно узнать из репортажа из зала суда.

На данный момент Офис отслеживает также ряд обращений семьи Татьяны в ряд значимых органов исполнительной и судебной власти. Мы как организация понимаем, что стоим на краю значительных решений по правам людей с инвалидностью. Потому призываем всю гражданскую общественность не терять интереса к делу, так как за ним стоят важные для всех и каждого проблемы: насколько администрация любого уровня может ограничивать наши права; как легко и формально это происходит; как мы граждане можем реально отстоять свои права; и, наконец, когда прекратится дискриминация по признаку инвалидности?

 

Источник

Похожие записи

Верх