Открытые данные, бабушка и искусственный интеллект

OD_Neon

31 мая в гомельском арт-пространстве “Ковчег” Алина Радачинская предлагает поговорить об открытых данных.

Что такое открытые данные? Чем они отличаются от больших, персональных и разных других? Ответы на эти вопросы можно найти в дистанционном курсе Алины Радачинской  “Введение в открытые данные”. Во время встречи разговор пойдет о том, зачем открытые данные искусственному интеллекту, какое отношение они имеют к вашей бабушке, чем полезны, а чем опасны. Ну и, конечно, будет возможность разобраться, есть ли открытые данные в Гомеле.

Встреча состоится в рамках кампании Летучего университета ВЕДЫ ONLINE, что организует серию дискуссионных встреч с преподавателями платформы в Бресте, Гродно, Витебске, Бобруйске и Гомеле.

Дата: 31 мая

Время: 18:00-20:00

Место: арт-пространство “Ковчег”, пр. Победы 2а, г. Гомель

Алина Радачинская, активная участница сообщества «Открытые данные. Беларусь» https://opendata.by/about. Одна из организаторов хакатонов Hack For Future https://www.facebook.com/hackforfuture/, митапов «Лаборатория открытых данных», член команды, развивающей неформальный портал открытых данных https://opendata.by/. Координировала онлайн-исследование спроса на открытые данные в Беларуси (первое в стране), представляет сообщество в программном комитете Форума по управлению интернетом https://igf.by/. Выступает в качестве эксперта и спикера по вопросам, связанным с открытыми данными (Imaguru Smart Cities Month, DataTalks, «Разумное планирование городской мобильности», БанкIT и др). Open data evangelist!

Мероприятие в ФБ https://www.facebook.com/events/2137903923106451/

Похожие записи

Верх