Публичная лекция «Почему белорусы перестают ездить на велосипеде осенью, а финны продолжают крутить даже зимой?»

cycle-path-3444914_960_720-e1528276516323

21 сентября в 18.30 в Пресс-клубе (ул. Хоружей, 3-601) пройдёт лекция «Почему белорусы перестают ездить на велосипеде осенью, а финны продолжают крутить даже зимой?». Цель лекции – вдохновить людей продлевать свой «велосипедный сезон».  Вход на мероприятие бесплатный, но необходимо зарегистрироваться, заполнив короткую анкету.

Спикеры лекции:

Пекки Такхола, консультант городской администрации Оулу (Финляндия);

Анастасия Янчевская, директор Минского велосипедного общества;

Павел Горбунов, председатель правления Минского велосипедного общества.

Почему финнам не холодно ездить на велосипеде зимой? Нужны ли специальные «зимние» колёса? Влияет ли езда на велосипеде в холодное время года на здоровье? Как городские службы в городах Финляндии справляются со снегопадами? Нужно ли чистить велодорожки от снега? Ответы на эти и другие вопросы вы услышите во время мероприятия.

Публичная лекция будет направлена на активных велосипедистов, городских активистов, журналистов и всех заинтересованных в развитии велодвижения в Беларуси.

Презентация организована Минским велосипедным обществом и Центром экологических решений при поддержке Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды в рамках Европейской недели мобильности. Мероприятия Европейской недели мобильности проходят в Минске в рамках проектов  «Городское велодвижение в Беларуси» и «Развитие велодвижения в регионах Беларуси» при финансовой поддержке Евросоюза и Программы малых грантов Глобального экологического фонда.

Похожие записи

Верх