Второй велосипедный форум «ПраРовар» соберёт активистов в Бресте

Screenshot_6

23-25 ноября в Бресте пройдёт велосипедный форум «ПраРовар» – мероприятие, посвященное развитию велосипедного движения на городском и национальном уровнях. Принять участие в форуме «ПраРовар» можно в качестве спикера или слушателя.

Цель мероприятия – организовать площадку для обмена опытом между велосипедными активистами из разных городов,  улучшить связь с городскими администрациями и проектировщиками, повысить навыки проектирования велоинфраструктуры и развития велокультуры,  синхронизировать действия для развития городского велосипедного движения в Беларуси.

В программе форума публичные лекции, мастер-классы, круглые столы, дискуссии, выставки. Сейчас организаторы формируют программу форума, поэтому вы можете предложить свою заявку в качестве эксперта, а также написать свои пожелания организаторам.

Рабочие языки форума – русский, белорусский и английский (будет обеспечен перевод).

Участие бесплатное, но по предварительной регистрации. Дедлайн подачи заявок на форум в качестве спикера – 1 ноября, участника/участницы – 10 ноября.

Предварительные темы форума:
    Исследования о велосипедах в Беларуси. Выгода велосипедов, портрет велосипедиста, тенденции.

  • Национальная велосипедная концепция и её значение для велосипедизации Беларуси.
  • Финансирование велосипедных проектов.
    Площадка для «велосипедного» бизнес-сообщества.
        КСО, велодвижение как сфера инвестирования.
        Технические нормативы и проектирование велосипедной инфраструктуры.
        Велосипедный туризм.
        Негосударственные велосипедные организации и инициативы.
        Продвижение городского велосипедного движения.

Участники из белорусских городов, а также зарубежные спикеры могут получить компенсацию затрат на проезд и проживание. К участию приглашаются все заинтересованные.

Подробная информация о форуме публикуется на официальном сайте rovar.info.
Мероприятие организовано Минским велосипедным обществом и Центром экологических решений в партнёрстве с просветительским учреждением «За вело Брест» в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси» при финансовой поддержке Евросоюза и в рамках кампании deVELOpment при содействии Посольства США в Беларуси.

Похожие записи

Верх