14 стран и более 200 участников: В Минске прошел Фестиваль Медиации

Screenshot_3

16 -17 мая в Минске прошел IV Международный Фестивале медиации, который является знаковым ежегодным событием в сфере разрешения конфликтов и споров для медиаторов из Беларуси и стран Восточного партнерства.

 

Конфликты — неотъемлемая часть жизни любой организации. Как научиться их не бояться, а превращать в ресурс для развития? Что делать, чтобы они случались как можно реже? Какие инструменты применять для их эффективного разрешения? На все эти вопросы 16-17 мая белорусские и зарубежные эксперты искали ответы на IV Международном Фестивале Медиации в Минске. Ведь в этом году ключевой темой Фестиваля стала организационная и коммерческая медиация.

ODE6Iw8v

За два дня эксперты из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Латвии, Литвы, Италии, Германии, Австрии, Нидерландов, Великобритании и США выступили с докладами и тематическими лекциями, провели 16 мастер-классов и семинаров. Участники Фестиваля смогли не только познакомятся с опытом успешного разрешения конфликтов, но и получили готовые инструменты для своей работы.

 

Минский Фестиваль Медиации – это международная площадка для обмена опытом, мы очень рады, что с каждым годом его география расширяется и дает возможность не только познакомится с опытом коллег из других стран, но и наладить профессиональное сотрудничество”, — отметила председатель оргкомитета Фестиваля Марина Бойко.

 

Фестиваль медиации — это уникальное для Беларуси мероприятие. Основными целями Фестиваля являются популяризация медиации, как одного из самых эффективных методов разрешения конфликтов, и объединение усилий общественных организаций, государственных учреждений и бизнеса для развития и продвижения медиации в Республике Беларусь.

 

Организаторами Фестиваля выступили некоммерческие организации и частные инициативы: Оргкомитет фестиваля, Центр модерации и системных решений, филиал Российского государственного социального университета в г. Минске, Центр Медиации и Переговоров, учебно-практическое учреждение «Центр «Медиация и право», Общественное объединение по европейским исследованиям.

 

*Справка: Медиация — способ разрешения конфликтов с помощью третьей, нейтральной стороны. На данный момент медиация является самым успешным  методом разрешения споров, направленным, в том числе, на уменьшение конфликтности в обществе, снижение нагрузки на судебные органы, укрепление положительного имиджа государства.

В 2013 году в Беларуси был принят закон Республики Беларусь «О медиации», который позволил применять медиацию в целях урегулирования экономических, трудовых и семейных споров.

 

Узнать больше о Фестивале можно здесь: http://mediationfest.com

 

Автор Фото: Дарья Чибуева

 

Похожие записи

Верх