Исследование: В экономике Беларуси наблюдается явный гендерный дисбаланс

finger-3639605_960_720

Если брать в целом все отделы экономики райисполкомов, включая заместителей председателя, курирующих экономику, то здесь доля женщин составляет 77,65%, а мужчин — 22,25%.

Портал деловой информации «Ежедневник» провел гендерное исследование экономики Беларуси, чтобы выяснить, насколько сбалансированы процессы развития предпринимательской инициативы среди женщин и мужчин, а также насколько сбалансированы процессы государственного управления экономикой в регионах.
В ходе исследования были получены данные по 109 районам Беларуси из 118, а также данные по областям и городам страны. Своим исследованием «Ежедневник» поделился с Thinktanks.by.

В Беларуси глубоко укоренилось мнение, что женщин в бизнесе очень мало, что среди руководителей предприятий и коммерческих организаций почти нет женщин.

 

Женщины в бизнесе

Исследование показало, что это лишь отчасти так. Да, в целом по стране действительно женщин в бизнесе, как в государственном, так и в частном почти нет. Но между тем, есть регионы, где ситуация совсем другая.

Так, например, В Малоритском районе Брестской области среди руководителей частных коммерческих организаций доля женщин составляет 48,5%. Это невероятная для Беларуси цифра, но тем не менее райисполком дает именно ее. Похожая ситуация в Оршанском районе, где среди руководителей коммерческих организаций частной формы собственности доля женщин составляет 46,77%, в то время как среди руководителей государственных коммерческих организаций республиканской формы собственности женщин нет вообще. Пример Оршанского района наглядно демонстрирует, что главная проблема кроется в государственном бизнесе, куда женщин практически не пускают.

 

Женщины в управлении экономикой

Исследование показало, что в экономике Беларуси наблюдается явный гендерный дисбаланс, как среди тех, кто занимается бизнесом, так и среди тех, кто этот бизнес регулирует. Причем, этот дисбаланс особенно сильный в регионах. В республиканских органах госуправления, даже в облисполкомах ситуация еще относительно благополучная в этом плане, то в регионах уже сильно меняется. Так, например, согласно исследованию, в управлениях экономики облисполкомов соотношение мужчин и женщин находится на уровне 35% мужчины и 65% женщины.

Уже здесь видна разница между ситуацией в бизнесе и в сфере управления экономикой. Однако гендерный баланс здесь более-менее соблюдается. Да, в управлении экономики Гродненской области мужчины составляют всего 26%, но в Брестской — 43%. Поэтому на уровне облисполкомов баланс все же соблюден, чего нельзя сказать о райисполкомах.

Если брать в целом все отделы экономики райисполкомов, включая заместителей председателя, курирующих экономику, то здесь доля женщин составляет 77,65%, а мужчин — 22,25%.


Для сравнения, среди руководителей коммерческих организаций в регионах ситуация зеркальная — женщин здесь 21%, а мужчин — 79%.

Но все это лишь «средняя температура по больнице». Если брать ситуацию отдельно по регионам, то исследование показало, что на Западе гендерный дисбаланс наименее выражен, в то время как на Востоке — наиболее ярко.

Так наилучшая гендерная ситуация в экономике страны в Брестской области, где среди сотрудников отделов экономики мужчины составляют более 35%, а женщины — 65%.

При этом только в двух районах — Ивановском и Ивацевичском — мужчин нет вообще. Сюда можно отдельно добавить и город Барановичи, где среди 11 сотрудников управления экономики также нет ни одного мужчины. Но в шести районах — Барановичском, Брестском, Жабинковском, Лунинецком, Ляховичском и Малоритском, количество мужчин в отделах экономики либо больше, либо равно женщинам. Чтобы было понятно, как далеко Брестская область в вопросе гендерного равенства ушла далеко от всей остальной страны, следует сказать, что по всем остальным 5-и областям, есть только три района, где в отделах экономики количество мужчин и женщин равно, либо мужчин больше — один район в Гомельской области и два — в Могилевской.

Поскольку в отделах экономики райисполкомов Брестской области нет такого господства женщин, то соответственно, они более активно используют свои управленческие навыки в бизнесе. В среднем в Брестской области среди руководителей коммерческих организаций женщины составляют 24,7% — это самый высокий уровень в Беларуси. При этом среди коммерческих организаций частной формы собственности доля женщин составляет более 35%. А в Малоритском районе, как говорилось ранее, доля женщин в частных компаниях составляет и вовсе 48,45%.

Самый сильный гендерный дисбаланс наблюдается в тех районах, которые находятся на востоке страны. Характерный пример здесь — Витебская область. Среди людей, которые отвечают за экономику районов, женщины составляют практически 90%.

При этом из 21 районов области в 12 райисполкомах, в отделах экономики вообще нет мужчин. Удивительно, но гендерному дисбалансу весьма близко к Витебской области оказалась Минская область, где 10 райисполкомах и 22-х, в отделах экономики также отсутствую мужчины. Общее же соотношение мужчин и женщин среди людей, занимающимися вопросами управления экономики, очень близко к восточному.


В тех отделах экономики, где ранее были мужчины, руководители отделов отметили, что сожалеют, что их не осталось.

Почему? Вот тут самое интересное. В первую очередь потому, что теперь им, женщинам приходится выполнять мужскую работу. Речь идет не о тех непосредственных обязанностях, которые выполняют сотрудники отделов экономики, не о развитии экономики региона, а о сельхозработах, на которые периодически отправляют сотрудников исполкомов.

Начальник отдела экономики одного из исполкомов, мужчина, у которого в подчинении одни женщины, заметил, что с женщинами работать сложнее. Они часто ходят на больничный, не остаются сверхурочно и, самое главное, не ездят на сельхозработы. Вернее они ездят, но только в том случае, если в отделе мужчин нет.

А есть такие отделы экономики, где матриархат царит уже многие годы, в таких отделах отношение к мужчинам резко негативное. Нам на полном серьезе было заявлено, что в нашем исследовании нет никакого смысла, что матриархат в исполкомах обоснован и сложился годами.

«Вы хотите мужчин к нам привлечь? — удивилась начальник отдела. — Так в этом нет никакого смыла. Они просто не выдержат здесь!»

В ходе исследования были выявлены следующие характерные черты кадровой политики в райисполкомах:

  • Полное отсутствие каких-либо гендерных установок, даже не пытаются соблюдать гендерный баланс
  • Учитываются деловые, личностные качества, результаты практической деятельности, результаты тестирования, квалификационные требования
  • Гендерные предубеждения как со стороны мужчин, так и со стороны женщин: «мужчины не выдержат здесь» (в отделе экономики райисполкома), «женщины не ездят на сельхозработы», «женщины не работают сверхурочно», «мужчины почти не ходят на больничные».

Главный вывод исследования показал, что в регионах, где по тем или иным причинам женщины не могут использовать свои деловые качества в бизнесе, они используют их в исполкомах. Именно этим и обусловлен тот факт, что гендерная ситуация в бизнесе и в управлении экономикой фактически зеркальная.

Источник

Похожие записи

Верх