Почему так мало пишут о женщинах-экспертах и не приглашают их в качестве спикеров?

Panel-discussion-horiz

Центр поддержки женского предпринимательства «ProWomenBy» приглашает женщин-экспертов и предпринимательниц, организаторок публичных мероприятий и представительниц СМИ принять участие в дискуссии «В поле зрения: как сделать женщин-экспертов более видимыми».

Когда: 23 октября (среда) 15.00 – 17.00

Где: г. Минск, ул. В. Хоружей,3 офис 601 (Пресс-клуб)

Регистрация открыта до 22 октября по ссылке 

В Беларуси в основном экспертами в публикациях и спикерами мероприятий выступают мужчины. Женщины представлены в меньшинстве. Зачем надо менять положение вещей и как этого добиться? Приглашаем вас к открытой дискуссии.

23 октября будем говорить о гендерном равенстве, необходимости увеличения материалов с женщинами-лидерами, женщинами-профессионалами и их представленности в публичном пространстве. Теорию подкрепим цифрами исследований в области гендера.

Модераторка дискуссии «В поле зрения: как сделать женщин-экспертов более видимыми» Ирина Соломатина, основательница проекта «Гендерный маршрут», координирует проведение в Беларуси проекта «Глобальный медиа-мониторинг». Является Председателем Совета ОО «Белорусская Организация Трудящихся Женщин».

Экспертки:

Ольга Шестакова, редактор сайта kp.by;

Оксана Кирилюк, женщина-кузнец, владелица кузнецы «Медвежий угол» в Молодечно;

Катерина Кубрак, партнер Юридического агентства «КлеверКонсалт». Член экспертного совета Ассоциации безопасности бизнеса и комплаенса. Организатор бизнес-мероприятий;

Валентина Чекан, соосновательница и директор по учебной работе IT Princess Академии, спикер-коуч проекта TEDx Minsk, преподаватель, бизнес-консультант и ментор;

Юлия Малькова, основательница проектов ProWomen By, Botanika. Амбассадор Всемирного Дня женского предпринимательства в Беларуси. Занимается вопросами репрезентации женщин в медиа и организовывает около 100 мероприятий в год, где выступают женщины-эксперты.

Дискуссия пройдет в рамках проекта «Продвижение женского предпринимательства в Беларуси», который мы делаем при поддержке Программы малых грантов посольства США, чтобы предпринимательницы и экспертки становились более видимыми в медиа и публичной сфере.

ProWomen By — некоммерческая организация, созданная для поддержки женского предпринимательства в Беларуси.

Если у вас возникли вопросы: 8029 185 23 88 (Ольга)

Похожие записи

Верх