Drink Talk # 2 «Скрытые угрозы пандемии: последствия для женщин и природы»

Скрытые угрозы пандемии_последствия для женщин и природы

Правда ли, что в условиях карантина «природа очистилась» или, наоборот, экологическая повестка ушла на второй план? Стали ли мужчины больше вовлекаться в домашние дела и уход за детьми, или во время самоизоляции нагрузка на женщин увеличилась еще больше?

Во время drink talk попробуем разобраться, почему положение женщин и природы во время кризиса оказывается схожим и какие уроки мы можем извлечь из опыта проживания пандемии для продвижения гендерной и экологической повесток. 

А еще вместе со всеми участниками и участницами дискуссии постараемся представить желаемые сценарии выхода из пандемии и необходимые для этого изменения.

9 июня | 19:00 | zoom
регистрация: https://forms.gle/NCVDKA2oyj6tZRX9A

Участницы:

Татьяна Кузнецова — экофеминистка, сотрудница Центра экологических решений, авторка Ecoidea.by;

Мария Сума —  экофеминистка, консультантка в сфере экологического развития, сотрудница Центра экологических решений;

Марина Корж — феминистка, активистка инициативной группы «Маршируй, детка!», тренерка в сфере неформального образования;

Светлана Гатальская — активистка инициативной группы «Маршируй, детка!», социальная предпринимательница.

За два часа до проведения встречи мы вышлем ссылку и пароль для подключения.

Мероприятие в facebook.

 

***

О серии drink talks «Социальная экология: через пандемию к утопии», организованной участниками и участницами Кросс-ценностной антиплатформы

Пандемия COVID-19 стала вызовом для современных обществ. Она показала сложную переплетенность сообществ, экономики и природы, осмысление которой требует оценок и исследований из разных перспектив. 

Социальная экология предлагает одну из них. Ее ориентир — новая утопия, причем не в смысле завершенной программы, а в виде совместного горизонтального и открытого поиска желаемого будущего. 

В рамках серии drink talks вместе со всеми участницами и участниками и с опорой на социальную экологию нам хотелось бы обсудить возможности строительства мира без доминирования человеческого общества над природой и одних людей над другими.

 

Похожие записи

Верх