Проект ЮНИСЕФ «Профилактика детского травматизма» стартует в Беларуси

2

Социальный проект Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Профилактика детского травматизма» стартует в Беларуси в 2015 году при финансовой поддержке Российской Федерации, сообщила советник ЮНИСЕФ в Беларуси Юлия Новиченок.

Этот проект международной технической помощи направлен на развитие межведомственного взаимодействия и создание эффективной системы профилактики детского травматизма с целью снижения смертности и инвалидности. Большое внимание будет уделено повышению профессионального уровня специалистов министерств здравоохранения и образования, МЧС и МВД в сфере профилактики детского травматизма. Особый акцент будет сделан на формирование навыков безопасного и ответственного поведения среди подростков и молодежи, а также на совершенствование знаний и навыков родителей по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности ребенка.

По словам Юлии Новиченок, проект рассчитан на 36 месяцев с момента его регистрации. Общий объем финансирования составляет $595 тыс., из них $500 тыс. выделяет Российская Федерация и $95 тыс. — ЮНИСЕФ.

2

Церемония подписания донорского соглашения по реализации проекта международной технической помощи «Профилактика детского травматизма» пройдет 10 декабря в Минске в посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь. В ней примут участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Юрий Оксамитный, заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков, первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, а также представители профильных министерств, партнерских организаций, общественных объединений, СМИ.

Среди основных партнеров проекта ЮНИСЕФ — Министерство здравоохранения и Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии.

В ходе проекта планируется совершенствование системы мониторинга показателей детского травматизма, повышение уровня профессиональной подготовки медицинских работников по современным методам диагностики и лечения, что будет способствовать улучшению стандартов и качества медобслуживания. Предусматривается разработка перспективных профилактических мероприятий, направленных на предотвращение как самого эпизода травмы, так и его последствий. Большое значение придается повышению уровня ответственности и информированности родителей, общественности, СМИ по вопросам обеспечения безопасной жизнедеятельности ребенка.

Похожие записи

*

Верх