В Кобрине открылся детский центр «Развитие»

Дети

В Кобрине открылся детский центр “Развитие”, в котором оказывается психологическая помощь детям и взрослым.

В странах зарубежья за консультацией к психологу обращается практически каждый человек. Востребована ли такая служба у нас в городе, газете «Кобринский вестник» рассказала психолог центра Ольга Ничипорук.
- Ольга Викторовна, как пришла идея создания центра?
Окончив Брестский государственный университет по специальности практическая психология, я работала в детском саду №7 города Кобрина. Работа в данном образовательном учреждении послужила для меня стартом в профессиональном становлении. Потом я работала психологом в Кобринском территориальном центре социального обслуживания населения. Оттуда ушла в декретный отпуск. Мысль о создании центра пришла внезапно. Каждый день общаясь с маленькой дочкой, наблюдая за ней, я удивлялась, как быстро ребёнок всё схватывает. Каждую минуту я пыталась организовать с пользой для своего ребёнка, понимая, что время упускать нельзя. Также я замечала, что многие мамы из моего окружения хотели бы помочь ребёнку в развитии, но не знали, как. Тогда я подумала, хорошо бы создать центр, который бы помогал родителям в развитии и воспитании детей.
– Как всё начиналось?
Воплотить идею в реальность было нелегко. Для начала я и мои близкие расклеили объявления по всему городу о предстоящем открытии центра, чтобы изучить спрос населения на такой вид услуг. Мне поступило очень много звонков. Это и была мотивация к реализации идеи на практике. Чтобы иметь основательные знания по психологии я закончила Московский гештальт институт по специальности гештальт терапия. Получив лицензию на оказание психологической помощи, 19 августа 2014 года мы открылись. В данный момент я получаю квалификацию сексолога.
– Какие виды помощи оказываются в центре?
В нашем центре мы проводим развивающие занятия для детей различных возрастных категорий.Все занятия проводятся в групповой форме по 6 человек. Занятия для малышей от одного до трёх летпроводятся в паре “родитель-ребёнок” и направлены на интеллектуальное, эмоциональное и творческое развитие малыша, расширение знаний об окружающем мире, развитие моторики и речи, а также социальных навыков.
Занятия для детей 3-5 лет направлены на формирование элементарных математических представлений, развитие мелкой моторики и речи, знакомство с английским языком, музыкально-эстетическое воспитание и развитие творческих способностей.
Детей 5-6 лет (за год до школы) мы готовим к школе. Развиваем и активизируем познавательные психические процессы, отвечающие за успешное обучение в школе: внимание, память, мышление, восприятие, воображение, подготовка руки к письму и формирование познавательного интереса.
Работает у нас и частный психологический кабинет. Мы ведём психологическое консультированиедетей, подростков, взрослых, осуществляем различные виды диагностики, психологическую коррекцию, работаем с детьми с особенностями в развитии.


— Кто чаще всего обращается в центр?

В наше учреждение люди обращаются по различным вопросам. Основная часть клиентов центра – дети до шести лет. Самому маленькому нашему воспитаннику – 9 месяцев. Мамы малышей – высокомотивированные люди. Они понимают, что у детей свои сроки развития. Чтобы удовлетворить познавательные потребности ребёнка, соответствующие его физическим возможностям, они обращаются к специалисту. Наши родители понимают свою роль в развитии и воспитании детей. Те, кто обращается к нам и старается быть безучастным к процессу познания, как правило, уходят.
Как можно стать клиентом вашего центра?
На сегодняшний день услуги нашего центра по оказанию психологической помощи востребованы. У нас уже есть постоянные клиенты, которые занимаются здесь из года в год. Записаться на консультацию к специалисту можно по телефону: (8029) 726-45-62.

Похожие записи

*

Верх