В Пинске работает социальный проект «Лучик»

Ал-Анон

Семейная группа «Лучик», помогает родственникам зависимых от алкоголя.

Как правило, люди, чьи близкие злоупотребляют алкоголем, пытаются помочь пьющим родственникам, забывая, что помощь нужна в том числе и себе самим. А ведь в порочный круг зависимости от алкоголя включены не только пьяницы, но и их родные: мужья и жены, родители и дети, друзья, соседи и многие другие.

Люди, живущие и общающиеся с алкоголиками, часто клеймят себя за его поведение, обижаются на него, пытаются контролировать, смиряются с диагнозом, а то и начинают покрывать алкоголика. Постепенно появляется такой феномен, как совместная зависимость.

Созависимость – это состояние крайней зависимости от человека (эмоциональной, социальной, а иногда и физической), сильной озабоченности его судьбой, поглощенности его проблемами. Созависимый тоже запутался, тоже не рад своей жизни и тоже не видит выхода из ситуации.

Проблемы созависимости сами собой не решаются, а со временем – усугубляются.

Созависимость – тоже болезнь, которая может продолжаться даже тогда, когда алкоголик бросит пить или уйдет из семьи.

И чтобы справиться с этой болезнью, нужна помощь извне. Помощь людям, попавшим в такую жизненную ситуацию, оказывают семейные группы Ал-Анон. В Пинске также существует такой социальный проект. Семейные группы Ал-Анон – это содружество родственников и друзей алкоголиков, где люди могут поделиться опытом в решении проблемы.

Члены пинской группы Ал-Анон «Лучик» готовы протянуть руку помощи тем, кто ищет поддержки в беде, пытается найти путь трезвости для своих близких.

Членство в группе анонимное. Мы готовы поделиться с вами своим опытом, мужеством и надеждой!

Наш адрес: Пинск, улица Хвойная, 24. Контактные телефоны: 36-63-09, 8 (029) 155 47 22, 8 (029) 633 32 91.

Похожие записи

*

Верх