В рамках столбцовского клуба «Свой круг» состоялась встреча — «Мы — вместе!»

2

Формированию в обществе толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями способствовал ряд мероприятий, который прошел накануне Дня инвалидов на базе территориального центра.

В рамках клуба «Свой круг» состоялась встреча — «Мы — вместе!», Объединившая посетителей отделения дневного пребывания для инвалидов и детей, занимающихся в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Перед ними выступил творческий дуэт одиннадцатиклассников гимназии № 1 в составе Евгения Гороха и Анны Лукашова, а также библиотекарь Свято-Аннинская церкви Татьяна Игумнова.

— В своей творческой мастерской дети с удовольствием рисовали добрых ангелов, притчу о которых рассказала им Татьяна Васильевна, — рассказала заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов Наталья Макова. — А еще больше подружил их между собой сладкий стол, дискотека.

Плодотворное сотрудничество со Свято-Аннинская церковью и гимназией, особенно с заместителем директора по воспитательной работе Светланой Адриенка, дополняют и работники культуры. Раз в День инвалидов они организовали в территориальном центре благотворительный концерт для людей с ограниченными возможностями, с которыми работает отделение дневного пребывания для инвалидов и отделение социальной адаптации и реабилитации.

В этот день посетители отделения дневного пребывания для инвалидов отправились и в поездку — их встречали в территориальном центре в Вилейке, где как раз проходила подведение итогов благотворительного марафона. Аналогичный марафон, в котором может принять участие каждый, проходит в эти дни и в Столбцовском районе. Как известно, сбор средств организован в этом году на лечение за рубежом шестилетней Надзейка Канашэнка из Столбцов.

В территориальном центре запланирована родительская гостиная «Вместе мы — сила», на которую приглашены родители, в семьях которых растут дети с инвалидностью. Вместе с демонстрацией фильма, беседами с психологом и тренингом их ждет заинтересованный разговор о проблемах их детей, той помощи, которую предлагает территориальный центр совместно с районной организацией Белорусского ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам.

Похожие записи

*

Верх