Неправительственные организации и десять стран ООН поддержали позицию Беларуси по традиционной семье

1
Заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков выступил в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на совещании по вопросам защиты интересов и ценностей традиционной семьи, сообщили  в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Заседание состоялось по инициативе Беларуси при поддержке Ватикана, Египта, Ирана, Никарагуа, Катара и партнеров из числа международных негосударственных организаций. При этом Азербайджан, Ватикан, Египет, Иран, Казахстан, Катар, Китай, Марокко, Россия, Саудовская Аравия, а также ряд неправительственных организаций поддержали подходы Беларуси и поделились своим видением путей поддержки в ООН интересов традиционной семьи.
Валентин Рыбаков отметил, что Беларусь рассматривает семью как общественный институт, отражающий социальное и экономическое развитие страны, а также этические, культурные и религиозные аспекты общественной жизни. «Традиционная семья играет значимую роль в воспитании будущих поколений и охраняет тех, кому в наибольшей степени нужна забота и поддержка: детей, инвалидов, пожилых людей», — считает белорусская сторона.
Белорусский дипломат обратил внимание на опасные тенденции в мире, которые ведут к разрушению основ традиционной семьи. Он предложил участникам мероприятия ряд совместных практических шагов, направленных на закрепление роли семьи в решениях ООН, в частности саммита ООН 2015 года.

Похожие записи

*

Верх