Проект «Разам! Сообщества взаимопомощи» на Talaka.by

2

Нам приходится покупать множество вещей и услуг, которыми можно просто делиться друг с другом.

Мы можем безвозвратно терять время своей жизни, непрерывно зарабатывая деньги для покупки множества вещей, которые большую часть времени будут валяться без дела и только занимать место, а можем научиться доверять друг другу и получать нужные вещи и помощь от других людей, в свою очередь делясь чем-то с ними.

Именно в этом состоит идея проекта «Разам! Сообщества взаимопомощи»: мы предоставляем площадку, где люди смогут удобно и безопасно делиться вещами друг с другом, а также помогать друг другу в меру своих знаний и опыта. Нужная нам вещь вполне может лежать у соседа по подъезду, достаточно лишь узнать об этом и просто попросить её, не тратя деньги и время на её покупку или аренду. Новый проект размещен на платформе Talaka.by

Для того, чтобы это стало возможным, необходимо сформировать доверие как между людьми, так и к самому проекту. В этом нам поможет идея сообществ взаимопомощи, объединяющих людей, уже знакомых друг с другом или разделяющих общие интересы (соседей по подъезду или любителей рыбалки, к примеру). В дальнейшем проект позволит накапливать социальный капитал, выражающийся в положительных отзывах, количестве оказанной помощи и так далее, что даст возможность легче устанавливать доверие.

Миссия проекта — дать людям понимание, что для того, чтобы быть счастливыми и успешными, нам необходимы не столько деньги или вещи, сколько готовность делиться тем, что у тебя есть, с другими, и самому принимать помощь. Следование данному принципу освободит время, которое люди смогут потратить на то, что им нравится, вложить его в саморазвитие.

Похожие записи

*

Верх