Состоялся концерт с сурдопереводом для слабослышащих детей

3

Транспортники организовали концерт с сурдопереводом для слабослышащих детей Минской областной школы-интерната

Заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Наталья Жамойтина и заместитель начальника Белорусской железной дороги Валерий Стромук приняли участие в традиционной новогодней благотворительной акции «Наши дети». Об этом сообщил начальник отдела идеологии и социально-культурной работы БЖД Андрей Боровой.

Состоялась встреча руководства Минтранса и БЖД с учащимися Минской областной государственной специальной общеобразовательной школы-интерната с нарушениями слуха. «Силами Минского дворца культуры и спорта железнодорожников для детей был организован праздничный концерт с участием Снегурочки и Деда Мороза. Все выступления сопровождались сурдопереводом», — рассказал Андрей Боровой.

Кроме того, в качестве новогоднего подарка школе была оказана спонсорская помощь для укрепления материально-технической базы. От имени профсоюзного комитета управления БЖД каждому ребенку вручили сладкий подарок. Валерий Стромук также передал воспитанникам школы памятные сувениры с символикой Белорусской железной дороги и картину.

«Все наши поздравления были искренними и душевными. Дети тепло приняли предновогодних гостей, улыбались и задорно аплодировали выступающим на сцене. Встреча была очень трогательной», — отметил Андрей Боровой. По его словам, праздничное общение в школе-интернате продлилось около двух часов.

В Минской областной государственной специальной общеобразовательной школе-интернате с нарушениями слуха обучается 107 слабослышащих детей от 4 до 19 лет из всех регионов страны. Транспортники посетили эту школу впервые.

Ежегодная республиканская акция «Наши дети» проводится в Беларуси с 1995 года. Традиционно она проходит в предновогодние и рождественские дни и направлена на оказание помощи и поддержки детям, которые оказались в сложной жизненной ситуации и нуждаются в особом внимании государства и общества.

Похожие записи

*

Верх