Социальный проект «Жизнь» от платформы Talaka.by

3

У желающих получить качественное индивидуальное образование не хватает физических, временных и финансовых ресурсов.

Развитие каждого человека требует сегодня индивидуального подхода. Оно менее затратно, не требует физического присутствия, свободно по времени. Технологически этому способствуют различные формы дистанционного образования, а также информационные массивы для получения самообразования. Но часто этого оказывается недостаточно.

Слепое набивание информацией мозгов, плохое ориентирование в информационных источниках, неумение составить свой личный учебный план, отсутствие эффекта тренера и практики, а так же слабая самомотивация делают самообразование и, в меньшей степени, дистанционное образование малооэффективными. Также, самозанятость предполагает некоторую выключенность индивида из социума, что может негативно сказаться на его развитии.

Для решения этих проблем мною инициировано создание на платформе Talaka.by Центра поддержки индивидуального образования, который будет концентрироваться на решении следующих основных задач: 1. Привитие и углубление культуры самообучения, 2. Создание сообщества самообучающихся, 3. Усиление он-лайн-обучения — офф-лайн мероприятиями:

Тематика мероприятий в частности:

1. развитие интеллекта и творческих способностей, 2. по запросам: а.сообщества проекта, б.учебных заведений с онлайн-обучением, 3. актуальные темы, 4. встречи с лидерами и авторитетами в своих областях, 5. обучение самоорганизации обучения, 6. дискуссии, практикумы, тренинги и просто отдых

Первичная цель: добиться 150 человеко-посещений в месяц (на занятиях)

Похожие записи

*

Верх