В рамках Года молодежи пройдет свыше 70 мероприятий и долгосрочных акций

2

Республиканский план мероприятий по проведению в 2015 году Года молодежи насчитывает более 70 пунктов, включающих мероприятия и акции различной направленности, длительности и масштаба.

Данный план утвержден постановлением Совета Министров Беларуси от 23 декабря 2014 года №1228, опубликованным в среду на Национальном правовом интернет-портале.

План предусматривает, в частности, разработку в январе Стратегии государственной молодежной политики в Республике Беларусь на 2015-2020 годы и проекта нормативного правового акта о ее утверждении. К ноябрю должна быть также разработана концепция организации волонтерского молодежного движения в стране – это поручено Министерству образования и ОО «БРСМ». Минобразования подготовит и концепцию развития студенческого самоуправления в Беларуси.

В рамках реализации мероприятий по работе с молодежью в глобальной компьютерной сети Интернет предусмотрено, в частности, создание интернет-портала «Я в ответе за Беларусь» под эгидой Минздрава и Минобразования, а также проведение в мае республиканского конкурса блогеров.

На сайтах республиканских органов государственного управления, облисполкомов, Мингорисполкома, учреждений образования появятся разделы «Год молодежи» с последующим размещением информации о мероприятиях, приуроченных к данному году.

2015 год объявлен Годом молодежи в соответствии указом президента Беларуси от 16 октября 2014 года №495.

Похожие записи

*

Верх