Центр ресоциализации “Самария” — проект от платформы Talaka.by

7

В Беларуси нет систем ресоциализации бывших заключенных, пострадавших от семейного насилия, избавившихся от зависимостей.

Центр ресоциализации “Самария” — проект от платформы Talaka.by ставит своей целью организовать ресоциализационный центр для женщин в кризисных ситуациях, самофинансирование которого будет осуществляться за счет пекарни. Нашей целевой группой являются женщины в кризисных жизненных ситуациях, которым трудно вернуться к “нормальной” жизни в обществе — многие из них лишены крова над головой, не имеют возможности работать, отвергаются обществом “нормальных людей”.

Женщины из целевой группы получат постоянное место проживание, возможность общаться с другими резидентами, волонтерами, клиентами пекарни, профессиональными психологами и социальными работниками. Посетители пекарни получат хороший кофе и чай и вкусную, экологичную выпечку. Научаясь жить в центре (общине резидентов), женщины подготавливаются к возвращению в “большой мир”, проходят образовательные курсы и в итоге смогут покинуть центр.

Похожие записи

*

Верх