Создана Молодежная лаборатория социологических исследований

5

Молодежная лаборатория социологических исследований создана при Центральном комитете ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».

Об этом сообщила председатель Центральной контрольной комиссии БРСМ, руководитель лаборатории Алеся Винник.

Молодежная лаборатория социологических исследований функционирует в тесном сотрудничестве с Центром социологических и политических исследований БГУ и Институтом социологии Национальной академии наук Беларуси. Она создана для проведения социологических исследований в молодежной сфере, а также подготовки справочно-информационных материалов и аналитической информации по исследуемым проблемам.

«В настоящее время пока нет научно-исследовательских работ, диссертаций исключительно в сфере молодежной политики и проблематики. Чтобы выстраивать стратегию молодежного развития, нужно опираться не только на системное планирование и разработку нормативно-правовых актов, но и на факты, которые получены посредством социологических опросов, их обобщений и выводов. Иначе проделанные шаги могут не привести к планируемым результатам. В связи с этим создание лаборатории социологических исследований как никогда актуально», — сказала Алеся Винник.

Особенностью Молодежной лаборатории социологических исследований станет проведение социологических опросов в интернете, социальных сетях, а также видеоопросов и опросов на сайте «Молодежь Беларуси».

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх