Более 380 плакатов поступило на международный конкурс «Нам дорог мир»

3

Более 380 плакатов поступило в адрес организаторов международного конкурса патриотического плаката молодежи стран СНГ «Нам дорог мир», посвященного 70-летию Великой Победы.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске ректор Белорусской государственной академии искусств Михаил Борозна.

В конкурсе приняли участие представители не только стран СНГ, но и стран Балтии. Работы представили молодые художники из семи стран. По словам Михаила Борозны, плакаты поступают еще и сегодня, хотя конкурс уже завершен. По его мнению, такая высокая активность свидетельствует о желании молодежи продлевать традиции плакатного искусства, а также о высокой оценке белорусской школы плаката, которая имеет авторитет одной из сильнейших в Европе.

Ректор БГАИ сообщил, что впервые происходило голосование авторитетного жюри в онлайн-режиме. Представители высшей школы из Беларуси, России, Армении, Казахстана оценивали плакаты, которые поступали в электронном виде.

Диплом первой степени по решению жюри присвоен работе «Я тоже буду героем — как мой прадед» белорусских авторов Игоря Адасика, Ксении Адасик, Александра Перегудова.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх