«Scanam» — проект для здоровья на платформе Talaka.by

10

Покупатель не имеет возможности оценить безопасность добавок в продуктах питания во время покупки.

«Scanam» — проект для здоровья на платформе Talaka.by планируется реализовать в виде мобильного приложения, которое позволит пользователю в несколько кликов провести анализ безопасности того или иного продукта питания, сравнить его с другим продуктом и выбрать более безопасный.

Большинство современных продуктов питания содержат химические добавки, которые явно не идут на пользу нашему здоровью. В магазине перед нами встает проблема выбора безопасного продукта. Какой продукт, содержащий тот или иной набор пищевых добавок, лучше купить?   Нам приходится читать состав продукта, который написан мелким шрифтом и часто скрыт под швом упаковки. При этом не понятно, что скрывается за химическими названиями и обозначениями «Е». Мы не всегда знаем, как эти добавки влияют на наше здоровье и здоровье наших детей. И в лучшем случае выбираем продукт, в котором указано меньше букв «Е», без понимания безопасности той или иной добавки.

Scanam – мобильный эксперт безопасности продуктов питания. Через камеру смартфона мобильное приложение Scanam распознает продукт по штрих-коду и выдает анализ безопасности содержащихся в нем добавок.

Достоинства приложения:1. Простота использования. Ввод информации о продукте осуществляется в один клик, не нужно изучать состав продукта на упаковке.2. Быстрое получение результата. Анализ состава продукта занимает несколько секунд.3. Доступность информации. Вы получаете подробное описание влияния добавок с выделением наиболее опасных для здоровья.4. Балльная оценка безопасности. Безопасность продукта оценивается по 10-балльной шкале. Это дает возможность сравнивать продукты между собой.

Похожие записи

*

Верх