Минспорта в 2015 году особое внимание уделит развитию молодежного туризма

6

Минспорта в 2015 году особое внимание уделит развитию молодежного туризма. Об этом сегодня шла речь на коллегии Министерства спорта и туризма.

Соответствующее предложение (в частности, утвердить нынешний год Годом молодежного туризма) внесено с учетом того, что 2015 год в Беларуси указом Президента объявлен Годом молодежи, и с учетом большого количества международных спортивных мероприятий, которые пройдут в Беларуси именно для молодежи.

Кроме того, Беларусь в 2015 году сделает ставку на развитие медицинского и делового туризма. Для развития медицинского туризма подписано соглашение о сотрудничестве в области въездного медицинского туризма между Министерством здравоохранения и Министерством спорта и туризма. Еще один перспективный для страны вид туризма — деловой (MICE). К чемпионату мира по хоккею в Минске создана хорошая отельная база, необходимо эффективно ее использовать, считают в министерстве.

Кроме того, продолжится системная работа по развитию караванинга и созданию кемпингов. Сейчас в стране действуют 23 площадки для кемперов, 10 из них созданы в 2014 году.

Что касается законодательной базы, то в нынешнем году планируется внести изменения и дополнения в закон Беларуси «О туризме» в соответствии с рекомендациями Всемирной туристской организации. Эти изменения должны защитить туристов от недобросовестных игроков рынка. Также предстоит внести в правительство проект Государственной программы развития туризма на 2016-2020 годы.

В 2014 году для защиты законных интересов туристов разработаны и утверждены правила оказания туристических услуг. Приступили к разработке вспомогательного счета в туризме, что позволит получить достоверные данные о совокупном вкладе туризма в экономику страны.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх