Интерактивная карта поможет не попасть в очередной «Хавер» или под проливной дождь

8

За последние 10 лет в мире произошло около 4 тыс. стихийных бедствий.

Землетрясения, цунами, ураганы, засухи, наводнения… Конечно, по мнению экспертов, далеко не все из перечисленного возможно на территории нашей страны, но проливной дождь, шквалистый ветер или очередной «Хавер» в состоянии доставить неприятности белорусам.

Чего ждать от природы и как правильно подготовиться? Ответы на эти вопросы дает новый совместный проект Министерства по чрезвычайным ситуациям, Белорусского общества Красного Креста и БЕЛТА. Интерактивная карта предупредит жителей Республики Беларусь об ожидаемых неблагоприятных или опасных погодных явлениях. Удобная навигация, разработанная специалистами БЕЛТА, позволяет выбрать свой регион проживания, увидеть информацию о прогнозе обстановки и сразу же получить рекомендации от спасателей: какие действия необходимо предпринять заранее, как себя вести во время стихийного бедствия. По словам пресс-секретаря МЧС Виталия Новицкого, для удобства пользователей карта доступна на сайте МЧС, а также на сайте БЕЛТА.

Как сообщил начальник отдела по чрезвычайным ситуациям и розыску Белорусского общества Красного Креста Дмитрий Русаков, карта создана в ходе реализации проекта «Адаптация к изменению климата в Республике Беларусь».

Похожие записи

*

Верх