Акция «Мы помним и гордимся!» сегодня проходит в Бресте

11

Акция «Мы помним и гордимся!» проходит в Бресте 6 февраля при участии молодежных отрядов охраны правопорядка.

Об этом сообщил секретарь ЦК ОО «БРСМ», координатор движения МООП Дмитрий Воронюк.

Участники молодежного правоохранительного движения БРСМ 6 февраля отметят 11 лет со дня создания в Беларуси первых молодежных отрядов охраны правопорядка и свой профессиональный праздник — День МООП. В год 70-летия Великой Победы центральные мероприятия пройдут в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» с участием актива молодежного правоохранительного движения из всех регионов страны, молодежи допризывного возраста, представителей силовых структур, органов исполнительной власти, руководства Министерства внутренних дел и Центрального комитета ОО «БРСМ». Откроет День МООП патриотическая акция «Мы помним и гордимся!». Во время митинга-реквиема помощники милиции возложат цветы, почтут память погибших в годы Великой Отечественной войны. После этого более 100 представителей отрядов правопорядка примут участие в трудовой акции на месте строительства молодежного патриотического центра (Брестская областная молодежная стройка). Продолжатся мероприятия на базе воинской части 5526.

Праздничные мероприятия проходят в эти дни по всей стране. На встречах участники движения презентуют свою работу, поделятся опытом, а наиболее отличившиеся получат награды.

Движение молодежных отрядов охраны правопорядка ОО «БРСМ» основано в 2004 году. Сегодня более 14,7 тыс. членов МООП по всей республике оказывают помощь сотрудникам правоохранительных органов в обеспечении общественного порядка, безопасности дорожного движения, активно включились в борьбу со спайсами. Юноши и девушки в форме МООП стали неотъемлемой частью многих массовых мероприятий, в том числе «Славянского базара в Витебске», чемпионата мира по хоккею в Минске, фестиваля «Дажынкi», паломничества к религиозным святыням, всех выборных кампаний в стране. Кроме того, актив МООП участвует в таких совместных с МВД молодежных проектах, как республиканская акция «Вместе за безопасность и правопорядок», спартакиада «Академия мужества», «Служим Беларуси!», «Дом без насилия», региональных и республиканских учебно-методических сборах и др.

Участники движения получают рекомендации ОО «БРСМ» для прохождения службы в элитных подразделениях внутренних войск, силовых ведомств, в том числе пограничной службы, структур Министерства внутренних дел и Вооруженных Сил. За последние три года 276 участников движения МООП получили рекомендации ОО «БРСМ» для поступления в учреждения высшего образования Министерства внутренних дел Беларуси.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх