Концепция развития социальной службы разрабатывается в Витебской области

7

Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома совместно со специалистами Витебского государственного университета им. П.Машерова разрабатывают концепцию развития социальной службы региона.

Об этом сообщила начальник управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Вера Астапенко.

«Мы наладили тесное сотрудничество с данным вузом: каждое наше подразделение, подведомственное учреждение формирует свою систему работы, которую дошлифовывают специалисты ВГУ. Кроме того, комитет заключил договор с вузом на повышение квалификации своих работников. В том числе мы первыми в Беларуси начали подготовку социальных работников, у которых за плечами только базовое и общее среднее образование. С 9 февраля по март включительно 50 человек пройдут курсы в ВГУ. А с апреля по май, также впервые в республике, запланировано обучение санитарных работников из домов-интернатов области», — рассказала Вера Астапенко.

Она пояснила, что из 60 человек будут сформированы две группы: с базовым и средним специальным образованием. И еще столько же пройдут обучение во втором полугодии. Как известно, для трудоустройства на работу санитаром не нужно иметь специального образования. Но комитет Витебской области решил предоставить возможность своим работникам приобрести необходимые знания по санитарным нормам, основам обращения с больными. Кроме того, во время курсов они освоят то или иное прикладное искусство на выбор, чтобы проводить реабилитационно-трудовую терапию для подопечных в домах-интернатах. Таким образом, в социальной службе региона появится принципиально новая с точки зрения функционального наполнения категория работников.

В целом комитет уделяет большое внимание подбору, расстановке, повышению квалификации и образовательного уровня кадров, отметила Вера Астапенко. Чтобы поддерживать необходимый уровень профессиональных знаний, около 480 работников системы в 2014 году повысили квалификацию, прошли переподготовку и стажировку. Кроме того, для поддержания должного уровня информированности и грамотности работников структурные подразделения комитета регулярно проводят семинары, методические советы и конференции, осуществляется рассылка рекомендательных писем с обобщением правоприменительной практики.

Всего в системе комитета работает более 5,7 тыс. человек. За минувший год в 8 организациях назначены новые руководители — все состояли в резерве кадров и прошли стажировку в базовых организациях. 450 лучших работников получили поощрения и грамоты, в том числе Почетной грамотой Совета Министров награждена сама Вера Астапенко, медалью «За трудовые заслуги» — директор Александровского дома-интерната Станислав Верушевский. По итогам работы за 2014 год звания «Человек года Витебщины» удостоены еще пять человек, в том числе заместитель председателя комитета — начальник управления пенсионного обеспечения Наталья Хваль.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх