В Горецком районе проходит общественно-социальная акция «Моя малая родина»

6

В Горецком районе (Могилевская область) проходит общественно-социальная акция «Моя малая родина», сообщил председатель Горецкого районного Совета депутатов Дмитрий Готовчик.


Одна из главных задач проекта — совершенствование работы органов местного управления и самоуправления с населением. Акция включает два направления: выезды в малые населенные пункты и встречи с жителями районного центра.

«Если говорить объективно, в малых населенных пунктах встречи населения с представителями исполнительной власти и депутатами проходят не часто, их недостаточно, чтобы максимально владеть информацией о проблемах и вопросах, которые на самом деле волнуют сельских жителей, поэтому мы намерены проводить акцию «Моя малая родина» в деревнях Горецкого района в течение всего года», — подчеркнул Дмитрий Готовчик.

Так, в первом квартале текущего года проект охватит 15 деревень Горецкого района. Сюда приедут депутаты районного и сельских советов, активисты БРСМ, медики, специалисты управления по труду, занятости и социальной защите, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, работники учреждений культуры, ОАО «ГоркиБытуслуги». Депутаты совместно с представителями исполнительной власти проведут встречи с населением, целью которых является оперативное и эффективное решение имеющихся у жителей района проблем. Медицинские работники организуют для сельчан консультирование, бытовики окажут соответствующие услуги. Молодежь поможет пожилым людям справиться с повседневными заботами, а работники культуры порадуют концертом. Предполагается также организация выездной торговли, где, в числе прочего, можно будет приобрести УКВ-радиоприемники.

Акция «Моя малая родина» в малых населенных пунктах Горецкого района стартовала 7 февраля с деревни Слобода. В феврале-марте ее участники также посетят другие деревни района. В Горках проект начнется 19 февраля. Для удобства районный центр разделили на 7 микрозон, где поочередно будут организованы встречи. Депутаты, представители райисполкома, работники учреждений здравоохранения, УКПП «Коммунальник», энергонадзора встретятся с горожанами, чтобы рассказать о направлениях деятельности, ответить на вопросы, узнать, какие важные и насущные проблемы их беспокоят.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх