Могилевская милиция проведет масштабную антинаркотическую акцию среди молодежи

4

Руководство УВД Могилевского облисполкома проведет 12 февраля масштабную антинаркотическую акцию среди молодежи.

Об этом сообщил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Владислав Ковалев.

Руководители УВД «десантируются» во все учреждения образования Могилева с выступлениями по вопросам профилактики распространения наркотиков и психотропов среди подростков и молодежи. Во время встреч с учащимися и студентами правоохранители расскажут о недопустимости употребления наркотических средств и психотропных веществ, ответственности за их незаконный оборот, доведут положения декрета №6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков», покажут тематические видеофильмы и ответят на вопросы аудитории.

«Акцент в этой профилактической акции мы сделаем на информировании молодежи о вреде синтетических наркотиков, употребление которых имеет необратимые последствия. Сегодня это очень актуальная проблема для общества из-за невысокой цены и простого способа изготовления наркотиков. Тем более что за минувший год мы наблюдаем значительный рост «спайсовых» уголовных дел», — сказал Владислав Ковалев.

Такую профилактику в формате диалога с демонстрацией конкретных примеров специалисты считают максимально действенной. Поэтому до конца текущего года аналогичные профилактические акции пройдут во всех городах и райцентрах региона.

В 2014 году на территории Могилевской области было выявлено 688 преступлений, касающихся незаконного оборота наркотических средств, что на 50% больше, чем в предыдущем году. Из них 244 были связаны со сбытом. К уголовной ответственности привлечены 521 человек, из которых 123 — за сбыт и распространение наркотиков. В регионе было пресечено четыре канала поставки наркотиков в Беларусь, а также ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению психотропного вещества амфетамин.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх