Расширение возможностей пожилых людей в принятии решений по вопросам их полноценного участия в жизни общества

6

В Гродно состоялась встреча по обмену опытом региональных инициативных групп Белорусского Общества Красного Креста Гродненской,  Витебской и Брестской областей в рамках проекта «Расширение возможностей пожилых людей в принятии решений по вопросам их полноценного участия в жизни общества».

logoRC (1)

Проект направлен на помощь пожилым людям в реализации их личного потенциала. В ходе встречи будут обсуждаться достижения и проблемы, достигнутые инициативными группами обеих областей по реализации мини-проектов. В работе  примут участие представители местных органов власти, СМИ, общественных объединений.

Гродненский регион будет представлен наиболее крупными инициативными группами г. Гродно («Седые непоседы», «Контакт» и «Плечо друга»), а так же мини-инициативами из других городов региона. Руководители этих групп продемонстрируют, насколько они готовы вносить вклад в социальную жизнь своего региона, ведь у каждой из мини-инициатив есть особенная цель. Например, приоритетом «Седых непосед» является преодоление социального одиночества пожилых с помощью обучения пользованию компьютерами  и социальными сетями.  Инициативная группа «Плечо друга» реализует взаимопомощь для членов группы, а так же уход на дому. Не менее важную задачу выполняют члены инициативной группы «Контакт»: они создают центр волонтерских услуг, где волонтерами будут являться пожилые люди.

Участники встречи из Витебска и Бреста так же подготовят рассказ о своей деятельности, ведь за 2 года реализации проекта, каждый участник накопил интересный и познавательный опыт на пути к активному долголетию.
Проект финансируется Европейской Комиссией, Австрийский Агентством по Развитию, Швейцарским Красным Крестом и Австрийским Красным Крестом.

Белорусское Общество Красного Креста – республиканское общественное объединение, признанное единственной в Республике Беларусь национальной организацией Красного Креста, которая оказывает содействие государству в осуществлении гуманитарной деятельности на всей территории страны. Белорусское Общество Красного Креста является составной частью Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца и членом Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Белорусское Общество Красного Креста призвано защищать и улучшать жизнь и здоровье уязвимых слоев населения, мобилизуя гуманитарный потенциал общества и гарантируя уважение к личности.

 

Источник

Похожие записи

*

Верх