Соцслужбы Витебской области при поддержке «Каритас» реализуют в 2015 году 16 проектов трудовой реабилитации

9_новый размер

Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома реализует в текущем году 16 проектов трудовой реабилитации инвалидов и пожилых людей благодаря помощи благотворительного католического общества «Каритас».

Об этом сообщила начальник управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета Вера Астапенко.

Большинство проектов касаются совершенствования ресурсной базы отделений дневного пребывания для инвалидов и организации в них трудовой деятельности и полезного досуга. Это создание швейных и ремонтных мастерских, тепличных хозяйств, комнат релаксации.

В частности, за счет средств европейских организаций «Каритас» в Городокском территориальном центре соцобслуживания населения (ТЦСОН) данное отделение, которое переедет в новое здание, будет полностью оборудовано по образцу европейских аналогов. В Полоцком ТЦСОНе создадут полиграфическую трудовую мастерскую, а в Новополоцке будет оборудована комната для целевой группы инвалидов с множественными нарушениями. Общая сумма финансирования 16 проектов составит 110 тыс. евро.

«Организация «Каритас» Витебской диоцезии является одним из наших давних партнеров. Благодаря непосредственному содействию ее представителя — ксендза Андрея Анискевича из Лепеля — многие наши подразделения смогли обновить свою базу. Один из недавних подарков — швейная мастерская отделению дневного пребывания для инвалидов в ТЦСОН Железнодорожного района Витебска. Среди проектов нынешнего года большинство также ориентированы на инвалидов, но еще два предполагают оборудование отделений для граждан пожилого возраста», — пояснила Вера Астапенко.

Кроме того, дома-интернаты региона внесли свои заявки на проекты, финансируемые за счет «Каритас». Андрей Анискевич обсудил их с благотворительными организациями европейских стран, и несколько проектов уже направлены на рассмотрение.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх