В Минске открывается первый Центр поддержки людей, затронутых проблемами наркомании

10_новый размер

В Минске сегодня открывается первый Центр поддержки людей, затронутых проблемами наркомании.

Об этом сообщили в Белорусском общественном объединении «Позитивное движение»

Как отметил координатор центра Вячеслав Самарин, это принципиально новая услуга для профилактики ВИЧ-инфекции и наркомании в Беларуси. «Здесь человеку не будут навязывать, что ему делать. Он сам должен определиться: оставаться наркопотребителем и продолжать рисковать своим здоровьем или все же отказаться от наркотиков», — рассказал он.

Центр поддержки людей, затронутых проблемами наркомании, разместился в здании бывшего детского сада на ул. Матусевича. Он будет работать с 12 до 20 часов в будние дни. «Наркозависимые люди смогут собираться в безопасном месте, общаться, играть в настольные игры, смотреть фильмы. И, что очень важно, получать поддержку специалистов», — подчеркнул Вячеслав Самарин.

На постоянной основе в центре будут трудиться аутрич-работник и социальный работник. При необходимости будут привлекаться для консультаций юрист, психолог, нарколог, врач-инфекционист, акушер-гинеколог, фтизиатр, хирург и другие профильные специалисты. Обследование будет проходить на базе поликлиник.

Все услуги в центре будут оказываться бесплатно и анонимно. Финансирование проекта осуществляет Глобальный фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх