Социальный проект «Разам!»

3

В наше непростое время особое значение приобретает взаимопомощь и социальное сотрудничество.

Один человек может чувствовать себя одиноким и покинутым, но вместе мы можем справиться с любыми сложностями, если каждый добровольно поделится чем-то с другим и мы поможем друг другу.

Мы предлагаем начать изменения с себя, сперва научившись бескорыстно делиться с другими людьми своими вещами и умениями. Проект «Разам!» основан на идее сообществ взаимопомощи: объединения людей по месту проживания, интересам и так далее. Каждый человек может входить в несколько сообществ или создавать новые. Вовлекаясь в процесс, люди будут устанавливать новые социальные связи, будет расти доверие и желание ещё более тесного сотрудничества.

Представьте обычную ситуацию: вы решили затеять в квартире небольшой ремонт, начали сверлить дрелью стену под крепёж для полки, но тут обнаруживаете, что стена чрезвычайно твёрдая, и взять её реально может лишь перфоратор, которого у вас нет. Как вы поступите? Начнёте обзванивать знакомых в поисках нужной вещи, конечно. Но ведь перфоратор — не самый распространённый аксессуар городской квартиры, согласитесь. Так что, скорее всего, вам придётся искать, где его можно взять в аренду, потом ехать забирать его на другой конец города и отвозить потом назад, платить деньги за аренду, и всё это — чтобы пробить несчастный десяток дырочек. Не слишком удобно, верно?

Или, ещё один пример: ваша хозяйка решила обновить внешний вид квартиры новыми шторами, которые захотела пошить сама, купила дорогой красивой ткани, засела за шитьё, но скоро поняла, что без оверлока сделать это красиво и качественно — не получится, а найти его у знакомых куда сложнее, чем тот же перфоратор :) В итоге придётся, скорее всего, искать швейную мастерскую, ехать туда со всеми тканями, платить там деньги за работу, и потом вести всё это назад — и набегаешься, и неудобного, и затратно — правда ведь?

«Разам!» – это место, объединяющее людей, понимающих ценность сотрудничества. У каждого из нас есть множество вещей, которые простаивают большую часть времени без дела, и которыми мы могли бы поделиться с другими людьми. Если смотреть шире, то это могут быть не только вещи, но и наши знания, умения, опыт. Вокруг нас достаточно всего, что нужно, осталось лишь научиться видеть это. «Разам!» придуман как раз для этой цели! Идея проекта «Разам!» будет интересна всем, кто понимает ценность человеческих отношений. Она основана на том, что все мы связаны друг с другом, и у каждого из нас есть то, чем мы могли бы поделиться с другими, и от этого выиграют все)

Мы хотим создать простую и удобную систему, с помощью которой любой человек сможет поделиться своими вещами, а также найти те вещи, которые ему необходимы. В дальнейшем мы планируем расширить возможности сервиса и включить в него также тот опыт и знания, которыми люди могут быть полезными друг другу. При этом основная идея останется неизменной — это бескорыстная взаимопомощь.

Идея проекта «Разам!» уже доказала свою значимость, выйдя в финал 3-го конкурса социальных проектов SocialWeekend (http://startidea.by/razam-soobshchestva-vzaimopomoshchi). Для дальнейшего развития проекта совместного потребления «Разам!» Сообщества взаимопомощи нужна ваша помощь! https://docs.google.com/forms/d/1GHHvY_yfQhldfa_O4FBYjurUrO8Ke4Tq_I2zDkfjR14/viewform — здесь лежит анкета с вопросами, на которые нам важно услышать ваши ответы, это займёт всего 10 минут, но зато очень нам поможет) Пожалуйста, заполните анкету сами и попросите это сделать своих друзей. С образом проекта «Разам!» Сообщества взаимопомощи вы можете познакомиться здесь: https://vk.com/razam.lepsh

Похожие записи

*

Верх