Бизнес-инкубатор для участников конкурса «100 идей для Беларуси»

14

В Беларуси планируется создать бизнес-инкубатор для участников конкурса «100 идей для Беларуси».

Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления науки и инновационной политики Министерства экономики Дмитрий Крупский.

«Наше министерство активно задействовано в подготовке предложений по созданию бизнес-инкубатора для участников конкурса «100 идей для Беларуси», который ежегодно проводит БРСМ. Было поручение главы государства, которое предписывает создание такого бизнес-инкубатора. Он может быть создан на базе РИУП «Научно-технологический парк БНТУ «Политехник», — отметил Дмитрий Крупский. По его словам, это одно из направлений поддержки стартап-движения. Перспективным также является привлечение международной технической помощи.

Кроме того, Минэкономики совместно с РИУП «Научно-технологический парк БНТУ «Политехник», ООО «Стартап Технологии», ОО «Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов «БАВИН» разработало проектное предложение на тему «Формирование сетевой инфраструктуры комплексной поддержки молодежного инновационного предпринимательства и инженерно-технического творчества в Республике Беларусь». «Предполагается, что эта инициатива может быть реализована по рамочной программе сотрудничества между правительством Беларуси и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) на 2013-2017 годы», — констатировал Дмитрий Крупский.

В 2014 году в Беларуси в целях поддержки стартап-движения состоялось более 120 экспертных советов, презентационных сессий, мастер-классов, стартап-уикендов, инвест-уикендов, конкурсов инновационных стартапов. В них приняли участие около 5 тыс. человек.

 

Источник

Похожие записи

*

Верх