Видео. Час Земли идет в Беларусь!

7

28 марта с 20.30 до 21.30 Беларусь присоединится к крупнейшей экологической акции «Час Земли»: во многих городах погаснет подсветка зданий, пройдут уличные акции для привлечения внимания к проблемам изменения климата.

 

Инициатором «Часа Земли» в Беларуси выступает товарищество экологических организаций «Зеленая сеть» при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и Департамента по энергоэффективности Республики Беларусь.

 

 

«Час земли – это крупнейшая экологическая акция в мире. С помощью символичного действия — выключения света — каждый человек в любой точке планеты может «проголосовать» за здоровую планету«, — поясняют в Зеленой сети.

В рамках «Часа Земли» 28 марта по всей Беларуси пройдут публичные акции и мероприятия.

В Минске

28 марта, в 14:00 в Loft Сafe (Бровки, 22) откроет двери «Живая библиотека», посвященная “Часу Земли”. Вместо книг с «читателями» встретятся необычные интересные люди, которым любой желающий сможет задать любые вопросы: веган, сыроед, городской лесничий, авторы экологических благотворительных проектов, ликвидатор ЧАЭС и другие.

Сразу после «Живой библиотеки» в 20:30 Loft Сafe станет концертной площадкой для групп Hummuskiss и Navi, вход свободный. Музыканты отыграют акустический концерт в поддержку акции.

“Я понимаю, что изменить мировую ситуацию в плане экологии тяжело, но привлечь к этому всеобщее внимание надо. Я и участвую в «Часе Земли» потому, что солидарен, разделяю идеи акции”, — Артём Лукьяненко, группа “Navi”.

В это же время Велокухня «Гараж 38″ (Независимости, 44Б) приглашает выпить чай из самовара при свечах и поговорить о том, как каждый из нас может повлиять на изменение климата, например, пересев на велосипед!

На один час погаснет подсветка проспекта зданий Независимости и Победителей, Национальной библиотеки, торгового центра “Столица”, некоторых университетов Минска, в Московском районе отключится подсветка всех учреждений образования. Акцию поддержали МВД, МИД, Министерство культуры, Министерство спорта и туризма, Министерство энергетики и другие государственные учреждения.

В центральных кафе Минска: “Ў бар”, “Лондон”, “Чайная комната”, “Чайное состояние”, “Чердак”, “Туманы”, “Wake up coffee” на один час свет будет приглушен или погашен, и посетители смогут провести романтический вечер при свечах, присоединившись, таким образом, к акции.

В этом году акцию поддержали бизнес-компании: оператор мобильной связи МТС отключит свет во всех своих офисах по всей стране, а компания «Велком» специально к акции установила специальные контейнеры для утилизации батареек в своих Центрах продаж и обслуживания. К акции присоединяются также рекламная компания Leo Burnett в Беларуси, гипермаркеты “Green”, производитель строительных материалов “Paroc”.

В Гомеле

28 марта, 20:30 в «Танкобаре» (Гомель, ул. Волгоградская, 45) состоится акустический концерт группы Shuma Voices, которая уже второй год подряд поддерживает акцию. Вход свободный. “На дадзены момант планета Зямля знаходзіцца, мягка кажучы, у экалагічным заняпадзе, і кожны з нас мае рэсурсы, каб змяніць гэтую сітуацыю, каб выказаць сваю неабыякавасць”, — комментирует Руся, вокалистка группы.

Кроме того, отключится подсветка всех зданий Центрального района города и рекламная подсветка на центральных улицах городах.

В Бресте

В городском парке культуры и отдыха  все желающие смогут послушать вживую скрипку и саксофон, а также насладиться  огненным шоу театра «Этерэ».

В Гродно

В Час Земли можно будет заняться йогой при свечах в студии «Сансара», а таже узнать больше о проблеме изменения климата (Гродно, ул.1 мая, 7).

В университетском городке Баранович можно будет увидеть удивительное световое шоу.

Подробная информация о мероприятиях, интервью с участниками акции читайте на Беларусском зеленом портале.

Ежегодная акция «Час Земли» организована Всемирным фондом дикой природы и проходит с 2007 года. Начавшись, как небольшая инициатива, «Час Земли» превратилась в крупнейшее мировое событие, связанное с проблемой изменения климата. Акция проходит по всему миру, охватывая 7000 городов. Выключая свет, миллионы людей демонстрируют таким жестом свое небезразличное отношение к опасным последствиям изменения климата.

 

Контакты:

Анна Дапшевичюте, + 375 29 129 16 10

event — менеджер товарищества “Зеленая cеть”

Похожие записи

*

Верх