Подведены первые итоги программы «Лидерство в местных сообществах»

24
Состоялась заключительная сессия программы «Лидерство в местных сообществах».

Участники курса прошли финальный тест и выступили с итоговыми презентациями о деятельности в своих сообществах и были награждены свидетельствами об окончании курса. Экспертное жюри сошлось во мнении, что все участники программы добились прогресса в своей работе.
В программе приняли участие 19 человек из 13 городов и сельских населенных пунктов Беларуси. За период обучения с июня 2014 года по март 2015 года лидеры приступили к решению 23 локальных проблем. При этом жюри особо отметило деятельность школьного учителя Марины Алексеенко из агрогородка Башни (Шумилинский район Витебской области). Она также была удостоена «Приза зрительских симпатий».
«Курс изменил людей, они стали увереннее, ярче, у них появилось больше сторонников и партнеров. А люди меняли свои организации и сообщества, — комментирует итоги программы директор «Офиса европейской экспертизы и коммуникаций» Светлана Зинкевич. — На территориях, где наши участники реализовывали свои инициативы, выросли солидарность, взаимное доверие, появились общность интересов и ответственность за улучшение качества жизни в городе, районе или селе».
В ближайшее время мы начнем размещать истории наших лидеров, которые расскажут о своих личных достижениях и об изменениях, которые произошли в их сообществах, благодаря участию в лидерской программе. Серия историй начнется с Марины Алексеенко, которой за девять месяцев удалось превратить Башни из тихого агрогородка в активное сообщество, известное своими результататами на уровне всей страны.
Справка: В мае 2014 года “Офис европейской экспертизы и коммуникаций” в партнерстве с международной некоммерческой организацией Пакт начали реализацию программы “Лидерство в местных сообществах” (май 2014 — апрель 2015 гг.). На участие в программе было подано 113 заявок от активистов со всей Беларуси, 19 из них были приглашены к участию в долгосрочном курсе. В течение курса участники программы приняли участие в 5 тематических тренинговых сессиях, а также выполняли практические задания по работе с местными сообществами в период между сессиями.

Похожие записи

*

Верх