Экологические инфоцентры появятся в заказниках «Свитязянский» и «Прибужское Полесье

6
Экологические информационные центры появятся в заказниках «Свитязянский» (Новогрудский район Гродненской области) и «Прибужское Полесье» (Брестский и Малоритский районы Брестской области).

Об этом сообщила на презентации проекта «Содействие переходу Беларуси к «зеленой экономике» его руководитель Ольга Чабровская.
«Работа по созданию инфоцентров в заказниках «Свитязянский» и «Прибужское Полесье» уже ведется. В настоящее время подобраны помещения, где они расположатся, решаются организационные вопросы», — сказала Ольга Чабровская. В инфоцентрах можно будет получить ответы на вопросы по экологической теме, узнать больше об экосистемах заказников, мониторинге окружающей среды, поучаствовать в лекциях и семинарах.
Кроме того, будет разработана «зеленая карта» Беларуси, на которой можно будет найти предприятия, ориентированные на внедрение принципов «зеленой экономики». В планах также создать мобильное приложение, которое станет путеводителем по местным инициативам в этой сфере.
Проект «Содействие переходу Беларуси к «зеленой экономике» направлен на реализацию идей «зеленого» экономического роста и экологически устойчивых моделей производства и потребления с помощью поддержки местных инициатив и проведения информационной кампании. Мероприятия проекта направлены на выработку и практическую апробацию принципов «зеленой экономики» в Беларуси. Срок реализации проекта — по декабрь 2017 года, для его финансирования Евросоюз выделит 5 млн евро.
Проект финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

Похожие записи

*

Верх