Инвалиды из Минска смогут отдыхать на социальной даче с июня

Screenshot_8

Новую услугу предоставляет Центр социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов «Росток», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

— Социальную дачу мы открываем для одиноких пожилых инвалидов, — рассказал начальник Центра социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов «Росток» Андрей Холейко. — Минчане, которые не имеют загородного дома, могут как приехать сюда на выходные, чтобы отдохнуть от городской суеты, так и побыть здесь подольше — в течение двух недель. Проживать постояльцы будут по два человека в комнате. Данная услуга платная, но стоимость ее невысока.

Медперсонал центра обеспечивает круглосуточное наблюдение за пожилыми инвалидами. Дачникам предоставят возможность поработать на огороде, поухаживать за домашней птицей. Что касается питания, то своим подопечным «Росток» предлагает два варианта: либо есть в столовой учреждения за дополнительную плату, либо готовить самим в специально отведенном для этих целей помещении.

Кроме того, в «Ростке» организовано оздоровление людей с ограниченными физическими возможностями. Первая смена приезжает на летний отдых 7 июня. Путевка предоставляется на 18 дней, инвалидам она выделяется бесплатно. Расписаны все три месяца, свободных мест уже нет. В смену здесь отдохнут 120 человек.

Как отметил А. Холейко, в нынешнем году услуга оздоровления в центре пользуется большой популярностью у минчан, в том числе благодаря качеству оказываемых здесь услуг.

— Мы всегда серьезно относимся к подбору персонала, который находится рядом с особенными людьми, — подчеркнул начальник центра. — В нынешнем году к нам приедут студенческие отряды БГУ «Реабилитолог» и БГПУ «Контакт» (будущие специалисты ЛФК).

К работе с инвалидами планируется привлекать и трудных подростков, проживающих в летний период на территории «Ростка» в палаточном городке.

Справочно

Центр «Росток» открылся в июле 2015 года как отделение ГУ «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов № 1». Название центра — это аббревиатура, расшифровывающаяся как «реабилитация, оздоровление, спорт, творчество, отдых и качество жизни».

МИНСК-НОВОСТИ

Похожие записи

Верх