Программа «Ла Страда» вводит дополнительный номер для инфолинии по безопасному выезду и пребыванию за границей

imgserver-162

Теперь на инфолинии по безопасному выезду и пребыванию за границей помимо короткого номера 113, предназначенного для бесплатных звонков со стационарных телефонов, будет действовать номер для абонентов мобильной связи 7113. Услуга оплачивается по тарифам мобильных операторов.

Введение нового номера расширит возможности белорусских граждан на получение информации по безопасной миграции.

– Мы стараемся использовать все технологии, чтобы помочь белорусам быстро получить необходимые сведения, связанные с выездом за границу, – говорит руководитель Программы «Ла Страда Беларусь» Елена Нестерук. – Очень важно, чтобы еще до отъезда соискатель мог узнать все о правилах легального трудоустройства в определенной стране, что должно быть прописано в контракте и как в целом обезопасить свой выезд за рубеж.

Кроме телефонных номеров существуют иные способы связи со специалистами инфолинии: отправить свой вопрос можно на электронную почту consultation@lastrada.by или через услугу онлайн-консультирования на сайте www.lastrada.by.

Онлайн-консультирование было введено в марте прошлого года и стало популярным форматом консультаций. С марта 2016 года по март 2017 года 50% обращений в Программу «Ла Страда» поступило именно через онлайн-сервис.

В целом с начала года на инфолинии зафиксировано 1342 запроса. Приоритетной темой у абонентов, как и в предыдущие годы, остается трудоустройство за рубежом – 38,6%. Особенностями паспортно-визового режима интересуются 13,9 % потенциальных мигрантов, семейно-брачными отношениями с иностранными гражданами – 7,8%. Вопросам иммиграции посвящено 5,5% консультаций, обучению – 4,3%.

Одно из основных направлений деятельности специалистов Программы «Ла Страда» – оказание помощи гражданам, попавшим в беду в чужой стране. В минувшем году 2,1% запросов были связаны именно с кризисными ситуациями.

Что касается географических предпочтений абонентов, то в запросах чаще всего фигурирует такие страны, как Польша (17,4%), Россия (14,7%), Германия (9,3%), Италия (6,8%), Израиль (4,2%).

 

*Работа инфолинии 113 поддерживается в Беларуси двумя организациями: МОО «Гендерные перспективы» и ОО «Клуб деловых женщин».

Похожие записи

Верх