“Куфар” и “Мозгобойня” разработали полезную бизнес-игру для тысяч белорусских ИП

IMG_2664

Крупнейшая в Беларуси площадка объявлений “Куфар” совместно с международным проектом “Мозгобойня” пригласили белорусских ИП сыграть в квиз “Куфаризация”. Разработчики обещают в процессе новой бизнес-игры вдохновить даже самых консервативных предпринимателей на поиск клиентов в интернете. А дополняющие мероприятие мастер-классы экспертов, среди которых есть даже представитель налоговой, пошагово объяснят, как со своим продуктом выйти с Ждановичей на глобальный онлайн-рынок.

Первая “Куфаризация” пройдет в Минске 28 сентября.  Чтобы попасть на бесплатную бизнес-игру, необходимо заранее зарегистрироваться. После столицы полезный квиз отправится в турне по стране — от Гродно до Гомеля.

За последние три года количество индивидуальных предпринимателей в Беларуси сократилось почти на 30 тысяч. Сегодня их число составляет 245 тысяч человек, причем самые большие сокращения коснулись сферы торговли. “Точки” на рынках и в торговых центрах теряют покупателей, особенно чувствуется спад интереса в регионах. Большие компании, понимая перспективность онлайн-продаж, активно инвестируют в продвижение в интернете, но возможности ИП в этом смысле ограничены.

Сегодня оффлайн уже не может генерировать то количество заказов, что давал бизнесу еще 5-7 лет назад. Проходимость торговых центров и рынков постоянно снижается, в то время, как аренда растет. Более 5 млн белорусов пользуются интернетом  — и это огромный потенциал для торговли. Так, “Куфар” посещает более 1,2 млн. уникальных пользователей в месяц, которые совершают более 300 000 покупок, и пока ни  один торговый молл не может предложить бизнесу такого количества клиентов, — комментирует Илья Жуковец, начальник управления коммерции и маркетинга площадки Куфар.Именно для того, чтобы показать предпринимателям, как в сложившейся ситуации “остаться в игре”, и как с минимальным бюджетом получать заказы онлайн, мы запустили проект “Куфаризация”. Наша бизнес-игра это пример того, как легко и интересно можно подать важную для аудитории информацию. Несмотря на это цели у проекта очень серьезные: обучить ИП “правилам игры” в сети  и предоставить им пошаговый гайд для эффективной работы.

Как перейти от точки на Ждановичах до успешного интернет-проекта без рисков и потерь расскажет преподаватель школы ИПМ, одного из лидеров белорусского бизнес-образования, как торговать в сети и не бояться звонка из налоговой — представитель Министерства по налогам и сборам РБ. “Правилами игры” в онлайн-бизнесе поделится директор и создатель “Студии Борового”, веб-проекта №1 по продвижению сайтов в Беларуси, а также другие известные белорусские бизнесмены и экономические эксперты.

Регистрация на бизнес-игру открыта с сегодняшнего дня. Вход свободный, но нужно заполнить анкету по ссылке в группах “Куфара” в социальных сетях. Первая “Куфаризация” пройдет уже вечером 28 сентября в пространстве “Кто такой Джон Голт?”. Предпринимателям Минска и регионов предложат в течение часа проверить логику, эрудицию, креативность мышления и даже знание налогового законодательства Беларуси, ответив на 35 вопросов игры в формате паб-квиза “Мозгобойня”.

— Сегодня в “Мозгобойню” играют в 115 городах и 12 странах. Крупнейшие компании приглашают нас организовать им корпоративный квиз. А пять лет назад, когда мы только начинали в Беларуси, именно интернет стал той площадкой, которая вовлекла в  интеллектуальную игру десятки тысяч участников. Так что мы тоже можем много рассказать об онлайн-продвижении, комментирует Екатерина Максимова, создательница паб-квиза “Мозгобойня”. “Куфаризация” — это практически с нуля разработанная бизнес-игра, которая должна если не помочь, то, по крайней мере, вдохновить предпринимателей на поиск новых рынков в интернете. Свой собственный опыт продвижения продукта и все те трудности, с которыми сталкивается предприниматель на старте, мы, безусловно, тоже учитывали. 

По принципу “Мозгобойни”, все участники “Куфаризации” будут разделены на команды по 4-6 человек. Причем у бизнесменов будет возможность не только получить новые знания по электронной коммерции, но и применить их на практике с реальным маркетинговым бюджетом. Во время каждого квиза, а всего по Беларуси запланировано 5 игр, организаторы будут разыгрывать 20 тысяч “куфов” — внутренней валюты крупнейшей в Беларуси площадки объявлений. В пересчете на рубли это 2 тысячи. Эту сумму победившие предприниматели смогут использовать после игры для создания первой онлайн-витрины и продвижения товаров своего предприятия.

Похожие записи

Верх