Центр социальных и экономических исследований CASE Belarus представляет отчеты о положении уязвимых групп в Беларуси

disabled-1050260_960_720

Как живут в Беларуси дети и молодые люди с инвалидностью? Чего нам не хватает для снижения социального сиротства? Эффективен ли труд в уголовно-исправительной системе?

Ответы на эти и другие вопросы дает Центр социальных и экономических исследований CASE Belarus в серии аналитических отчетов по итогам первого этапа исследования в рамках проекта «Повышение вклада организаций гражданского общества в принятие решений в интересах уязвимых групп населения» (ENCON – Enhancing COSs Contribution to Evidence-Based Policy Making for Vulnerable Groups). В отчетах представлен подробный обзор актуального положения трех уязвимых групп населения Беларуси: 1) детей и молодых людей с инвалидностью; 2) детей-сирот и семей группы риска; 3) заключенных и освободившихся из мест лишения свободы.

 

«Обзор о положении детей-инвалидов и молодых инвалидов в Республике Белаурсь»

В данном обзоре о положении детей-инвалидов и молодых инвалидов в Беларуси собрана разнообразная информация о данной уязвимой группе, о нерешённых проблемах, связанных с ней, которая поможет разработчикам политики, практикам, общественным активистам, занимающимся проблемами инвалидов, способствовать улучшению жизни инвалидов и содействовать реализации Конвенции о правах инвалидов.

Ссылка для скачивания:

http://case-belarus.eu/review-of-the-situation-of-children-and-young-people-with-disabilities-in-belarus/

 

 

«Положение детей-сирот и семей группы риска в Беларуси»

Данный аналитический отчет содержит общую информацию о жизненном цикле ребенка-сироты и количественные характеристики данной группы, а также описание основных направлений государственной политики в сфере борьбы с социальным сиротством и его последствиями.

Ссылка для скачивания:

http://case-belarus.eu/the-situation-of-orphans-and-families-at-risk-in-belarus/

 

 

«Труд в пенитенциарной системе Беларуси»

Настоящая работа ставит целью описание существующей пенитенциарной системы в Беларуси с точки зрения ее трудовой составляющей. Авторы предлагают исследовать роль труда в уголовной системе Беларуси, опираясь на три его функции: профилактическую, исправительную и реинтеграционную. В отчете дается оценка характера и параметров рынка труда в пенитенциарной системе, рассматривается значение трудоустройства после освобождения заключенного, а также занятость до попадания в исправительное учреждение.

Ссылка для скачивания:

http://case-belarus.eu/the-role-of-labor-in-the-penitentiary-system-of-belarus/

 

Страница проекта ENCON: http://case-belarus.eu/encon-cso/

Похожие записи

Верх