Начался сбор народных средств на аудиокниги для незрячих

audiobook-3106986_960_720

На платформе Talaka начался сбор средств на создание аудио книг популярных авторов на некоммерческой основе.

В первую очередь планируется озвучить книги популярного российского писателя Александра Бушкова и, в частности, его серию «Пиранья». Всех книг 22, и 16 из них уже озвучены.

«Сейчас мы пытаемся озвучить остальные книги, которые будут доступны всем желающим на безвозмездной основе. Для практической реализации наших планов необходима конкретная сумма — 3000 рублей. В эту сумму входит оплата студии звукозаписи и услуги чтеца», — рассказывает основатель благотворительного проекта Bookvaval, и автор проекта «Аудио-Филантроп» на платформе Talaka Игорь Булгак.

Выделение_141

Являясь инвалидом первой группы? Игорь, к сожалению, не может в одиночку потянуть такой финансовый груз, а постоянных спонсоров у проекта, в настоящий момент нет. Поэтому он решил попробовать собрать деньги с помощью краудфандинга.

Bookvavel задуман именно как бесплатная площадка для озвучивания, как отдельных книг, так и книжных серий. Причём, выбирали книги для озвучки сами читатели (слушатели).

Аудиокниги – удобный, современный и практичный вариант для тех, у кого нет времени и/или средств для покупки и чтения привычных бумажных книг. А для многих незрячих и слабовидящих людей – это вообще единственный способ приобщится к классической и современной литературе. Ведь оказывается, не все из них могут читать шрифтом Брайля. Уровень осязаемости у всех разный.

Рынок аудиокниг постоянно растёт, но увы, их озвучивание требует немалых вложений.

Подробнее о проекте

Похожие записи

Верх