Завершилась акция «Родильный дом, доброжелательный к семье!  – 2018»

Screenshot_6

Недельный марафон доброжелательности в родильных домах столицы прошел впервые. Его главной задачей было выстроить коммуникацию и доверительные отношения между теми, кто скоро станет родителями и медицинским персоналом, который поможет в родах.

Показать лицо минского родовспоможения и подчеркнуть, насколько предан своему делу каждый, кто помогает младенцам появляться на свет. А также дать будущим родителям максимум актуальных знаний в области поведения во время беременности, родов, ухода за новорожденными и заботе о здоровье всей семьи.  Многие темы были подняты впервые либо поданы под новым углом. Например, вред использования лидокаина для детей, у которых режутся зубы, преимущества аптечной косметики, как более безопасной для беременных, уход за красотой будущих матерей, интимная жизнь в разные периоды беременности и после рождения детей.

Неделя была полна событий, интересных выступлений, экспертных мнений, развлекательных активностей, подарков и самое главное – гостей. Искрений интерес со стороны аудитории. Бриффинг после выступления каждого эксперта — участники задавали детальные и порой неожиданные вопросы. Естественная и полная открытости атмосфера в каждый из пяти дней от первой до последней минуты. Организаторы позаботились не только о гостях мероприятий, но и о тех, кто находился в послеродовых палатах – вкусные подарки от бренда детского питания «Агуша» пришлась кстати в летнюю жару!

Для старших детей был организован импровизированный детский сад – известная многим «Полезная комната Агуши», в которой трудились профессионалы социального центра «Счастливый малыш» SOS-Детская деревня Боровляны, готовя детей к появлению братика или сестрички. По окончании Акции в каждом родильном доме появилась библиотека для мамы —  наборы книг подобрала и вручила команда центра «Матуля».

В рамках Акции, были награждены и самые опытные акушерки. Пастушенко Мария Сергеевна и Морозова Александра Клементьевна — уникальные специалисты, которые трудятся на благо минского родовспоможения дольше других.

Screenshot_7

 

Мероприятия Недели Доброжелательности родильных домов Минска коснулись не только тех, кто ожидает появления ребенка, но и тех, кто уже стал родителем. С 29 июня по 27 июля проходило онлайн-голосование за самый доброжелательный родильный дом столицы. Понимая субъективность самого понятия «ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ», организаторы не стали усложнять и предложили отдать голос за роддом только в том случае, если родители остались довольными услугами и сервисом в учреждении.

«Если мы обратимся к толковому словарю, то прочтем, что «доброжелательность — склонность желать людям добра, поступать по-доброму, проявлять дружеское расположение ко всем на бескорыстной основе». Именно это понятие мы положили в основу Акции. Родители голосовали за самый доброжелательный родильный дом, а вместе с голосом им было предложено оставить отзыв, дать рекомендации  медицинскому учреждению, в котором появился их малыш. Важно отметить, что участники голосования буквально искупали родильные дома в теплых словах. Разумеется, были и критические послания, а они не менее ценны, чем позитивные, поскольку обязательно подтолкнут родовспоможение столицы к развитию», - комментирует Ирина Иконостасова, главный акушер-гинеколог Комитета по здравоохранению Мингорисполкома,  автор идеи городской Акции «Родильный дом, доброжелательный к семье!».      

В опросе приняло участие 1137 человек.  Из них 35,4% (403 голоса) было отдано за родильное отделение  6й городской клинической больницы. Самыми популярными советами победителю онлайн-голосования были: «Равного уюта всем палатам», «Индивидуального подхода к роженицам», «Терпения и сил персоналу»,  «Капремонта роддому», «Расширения VIP — отделения», «Каждой роженице – свою акушерку!».

«Роддом-победитель» народного онлайн-голосования  получит сертификат за подписью мэра Минска и подарок, в том числе от первого в Беларуси онлайн-дрогери kakvapteke.by – wifi-кафе.  Эмоциональным итогом Недели Доброжелательности стало вручение всем участникам Акции — пяти родильным домам столицы «Деревьев доброжелательности», которые будут их вдохновлять на еще большую заботу и внимание к семьям минчан.     

 

Похожие записи

Верх