Велосипедисту –  фрукт. Традиционная акция на «На работу на велосипеде» пройдёт в Минске 21 сентября

fruuit to every cyclist

Утром 21 сентября людям, которые выбрали для поездок на работу или учёбу велосипед, будут дарить фрукты. Волонтёры Минского велосипедного общества будут поощрять велосипедистов в пяти точках столицы.

Угощение за выбор экологичного транспорта можно будет получить с 7.15 до 10.30 по следующим адресам:

  1. Около Стелы «Минск – город-герой» (пересечение проспекта Машерова и проспекта Победителей);
  2. Около входа в Ботанический сад (пр. Независимости);
  3. На проспекте Пушкина (до остановки Чигладзе, напротив дома по адресу пр. Пушкина, 85).  
  4. Около Белорусского государственного академического музыкального театра (ул. Мясникова, 44).
  5. Напротив универмага «Беларусь» (пр. Партизанский, 54).

– Это одна из самых любимых осенних акций как для волонтёров, так и для участников, – рассказывает директор Минского велосипедного общества Анастасия Янчевская. – Она направлена на популяризацию велосипеда как транспорта в любое время года, несмотря на погоду.

По словам представительницы Минского велосипедного общества, многие люди, которые впервые пробуют поехать на работу на велосипеде из-за акции, и в дальнейшем начинают использовать его для поездок по делам, а не только для отдыха.

Мероприятие пройдёт в Минске уже в 4-й раз. Акция является одним из мероприятий Европейской недели мобильности, которая проходит во всем мире с 16 по 22 сентября. Тема ЕНМ-2018 – «Мультимодальность – выбирай и двигайся». Акцент на мультимодальности использован для того, чтобы подчеркнуть, что невозможно строго разделить людей на велосипедистов, пешеходов, автомобилистов или пользователей общественного транспорта. Люди могут выбирать любой способ передвижения из пункта А в пункт Б, в зависимости от многих факторов. Организаторы ЕНМ-2018 предлагают изучить множество различных вариантов передвижения и подумать о новых формах мобильности.

Мероприятие организовано Минским велосипедным обществом и Центром экологических решений при поддержке Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Акция поддержана Европейским союзом в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси».  

Похожие записи

Верх