Итоги работы Фонда «Шанс» в 2018 году

hands-1797401_960_720

Юбилейный 10-й год работы Фонда «Шанс» позади, и мы готовы поделиться с вами его основными результатами. В 2018 году фонд продолжил свою деятельность по оказанию адресной помощи на оплату дорогостоящего лечения больным детям и реализацию программ помощи детям совместно с Министерством здравоохранения Республики Беларусь при финансовой поддержке партнеров фонда. За год благодаря помощи сотен юридических лиц и огромного количества частных благотворителей 171 ребенок получил необходимую медицинскую помощь в Беларуси и за рубежом на общую сумму более 2,1  миллионов белорусских рублей.

Screenshot_7

В 2018 году Фонд «Шанс» сохранил доверительные отношения со своими давними благотворителями. Среди компаний, оказывающих фонду благотворительную помощь в 2018 году, 67% компаний являются нашими постоянными благотворителями, 33% — новые доноры, половина из которых оказали помощь 2 и более раз в течение года. Размер разового перечисления от компаний в 2018 году составил от 5 BYN до 608 000 BYN. На протяжении нескольких последних лет соотношение пожертвований от юридических лиц на лечение конкретного ребенка и «на детей» сохраняется на том же уровне: 64% всех пожертвований поступают на лечение детей и только 36% на конкретного ребенка. Это говорит о том, что компании все чаще доверяют распределение денежных средств фонду, что помогает нам наиболее оперативно оказывать помощь нуждающимся детям. Доля пожертвований от частных лиц в 2018 году составила 38%. Размер одного пожертвования составил от 0,1 BYN до 97 555 BYN.  

Screenshot_8

В 2018 году Фонд «Шанс» приступил к реализации 3-х новых программ: «Хирургическое лечение эпилепсии у детей», «Помощь детям с болезнью Крона и язвенным колитом», «Помощь детям с туберозным склерозом».

Программа «Хирургическое лечение эпилепсии у детей» предполагает закупку специализированного медицинского диагностического оборудования в РНПЦ неврологии и нейрохирургии, а также финансирование стажировок белорусских специалистов в России и странах дальнего зарубежья. Такой системный подход к оказанию помощи позволяет фонду вносить вклад в развитие медицины в Беларуси, что делает возможным оказание помощи большему количеству детей в нашей стране. В рамках программ «Помощь детям с болезнью Крона и язвенным колитом» и «Помощь детям с туберозным склерозом» Фонд «Шанс» готов обеспечить больных детей своевременным лечением — дорогостоящими препаратами в особо сложных ситуациях, когда стандартная терапия, оказываемая государством бесплатно, не дает результатов.

В 2018 году в пользу подопечных Фонда «Шанс» было организовано немало всевозможных акций как от корпоративных доноров и коллективов компаний, так и от частных лиц, а также юных благотворителей – школьные благотворительные ярмарки, акция «Букет добра», акция «Бег во благо детям», #благозабег и др.

Мы искренне благодарим всех друзей фонда, каждого благотворителя, а также наших информационных партнеров за то, что вы разделяете наши ценности, высшей из которых является жизнь ребенка. Только благодаря совместным усилиям огромного количества людей историй со счастливым концом становится больше. У вашей помощи долгая жизнь!

 

Похожие записи

Верх