История коробок «МамаPro» продолжается: Екатерина Доманькова, Александра Герасименя, Светлана Боровская и другие мамы написали письма поддержки!

Ксюша_Жук_коробка

Послания состоят из слов поддержки и советов известных мам. А получит их каждая мама-участница акции.

С начала января во всех минских роддомах новоиспеченные мамы во время пребывания получают приятный подарок – коробочку «МамаPro». В ней – 16 вещей первой необходимости для мамы и ребенка, в том числе подгузники, пеленки и игрушки. А еще – письма с поздравлениями от министра здравоохранения и команды проекта «МамаPro». А вскоре каждая семья-участница проекта получит на почту и звездный привет. Известные мамы написали послания с поздравлениями и советами.

«Рождение ребенка – самое волшебное, что с нами случается. С этого момента в жизни женщины появляется человек, который дарит ей абсолютную любовь! Любовь, которая не знает обстоятельств. Любовь, которую не нужно заслуживать…», – начинает свое письмо трижды мама и известная модель Екатерина Доманькова. Она уверена: рождение малыша станет для каждой мамы  неиссякаемым источником сил и вдохновения, и любовь к нему будет намного больше и яснее усталости. Вместе с ней новоиспеченных белорусских мамочек захотели поздравить и подбодрить «золотая рыбка» Александра Герасименя, телеведущая Светлана Боровская, солистка группы NAVI Ксения Жук (кстати, девушки сами недавно стали мамой) и популярные певицы Лариса Грибалева и Искуи Абалян, также письмо написала и врач акушер-гинеколог, руководитель проекта «МамаPro» Диана Мардас. Их письма найдут адресата: их получит каждая минчанка, родившая в январе, а миллионы белорусок смогут прочитать также и на сайте проекта mamapro.by.

Кроме поздравлений и пожеланий в посланиях – подбадривающие слова, советы и лайфхаки. Ведь каждая известная мама – это, в первую очередь, такая же женщина, которая также столкнулась с растерянностью, волнениями и переживаниями, которые связаны с рождением первенца. Например, Александра Герасименя рассказала, что первые месяцы жизни малыша – нелегкие, нужно налаживать сон, грудное вскармливание, справляться с коликами и первыми зубками, поэтому пожелала не забывать, что все проблемы, которые порой кажутся нерешаемыми, – всего лишь временные трудности. Дважды мама Светлана Боровская подчеркнула, что такие волнения остаются с мамой на всю жизнь: «Сколько бы лет не было Вашему ребенку, 5, 10 или 40, Вы всегда будете волноваться, всегда будете говорить: «Надень шапку и варежки, потому что холодно»! И дети будут ворчать, как ворчат сейчас мои взрослые сыновья, но все равно будут делать так, как Вы сказали, ведь это и есть любовь…».

Трижды мама Лариса Грибалева в своем письме уверяет: все неприятности и мелкие недочеты уйдут на задний план: «Что точно останется –  это воспоминания про первые минуты малыша, когда его кладут тебе на грудь и сердце замирает. Точно будете вы помнить и про первую улыбку, адресную, именно Вам подаренную…». А еще советует обязательно подключать к суете с малышом папу и как можно чаще гулять на свежем воздухе. Делится простыми советами и Ксения Жук: «Наслаждайтесь каждым моментом, ведь дети действительно быстро растут. Вместо телефона или книги просто посмотрите на малыша, запомните любопытство в его глазах, первую улыбку, его детский запах…». Певица и мама двух дочек Искуи Абалян тоже советует как можно больше времени проводить с ребенком, а если возникают проблемы – не бояться помощи специалистов: «Для меня было открытием, что при грудном вскармливании маме нужно быть настойчивой и примерять на себя расписание ребенка. А для этого нужно проводить как можно больше времени с малышом и быть с ним на одной волне. Чувство уверенности и спокойствия у ребенка даст стабильность в его поведении. Изучайте, спрашивайте и никогда не сдавайтесь!»

Идея таких писем появилась у команды проекта «МамаPro» не просто так: организаторы акции уверены, что для каждой новоиспеченной мамы не столько важны подарки, сколько забота и поддержка.

– Много раз прямо в родильном зале я говорила такие важные как для женщины, так и для врача акушера-гинеколога, слова: «Поздравляю, Вы стали мамой!». И в своем послании я поблагодарила каждую маму за то, что она прошла этот нелегкий путь, – отмечает руководитель проекта «МамаPro», врач акушер-гинеколог и молодая мама Диана Мардас. Пусть каждая мама, прочитав письма, еще раз вспомнит и проживет эти моменты первого прикосновения, первой улыбки и запомнит их навсегда. И пусть каждая женщина почувствует поддержку от тех, кто тоже прошел этот сложный, но волшебный путь встречи с малышом.

Написать такие же письма с пожеланиями и советами команда проекта приглашает всех белорусских мам, которым есть что рассказать. Лучшие из них (вместе с письмами звездных мам) будут опубликованы на страницах mamapro.by. Письма можно присылать на адрес info@mamapro.by.

 

СПРАВКА

Подарочная коробка «МамаPro» реализовывается проектом про осознанное родительство «МамаPro» при поддержке Министерства здравоохранения РБ, а также целого ряда брендов-партнеров. В январе 2019 года в минских роддомах каждая новоиспеченная мама получит коробку с вещами первой необходимости: подгузниками, пеленками, игрушками и средствами гигиены. А еще анкету, где каждая семья сможет оставить отзыв о подарке. Также ряд коробок на специальном брендированном автомобиле KIA отправиться на тест к известным и\или многодетным мамам.

 

Похожие записи

Верх